Connect With Us

Sabet Sukarno di Larangan Tangerang, Rampok Gasak Rp47 Juta

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 27 Agustus 2015 | 17:23

Sutarmo (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 

TANGERANGNEWS.com-Kawanan perampok beraksi di Jalan Taman Asri Blok L4 RT 10/01, Kelurahan Larangan Utara, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Rabu (26/8) malam. Pelaku yang berjumlah empat orang itu beraksi dengan menggunakan sepeda motor menghadang korban Sukarno, 70, saat akan pulang usai menutup toko kelontong miliknya di Perumahan Surya Buana Kreo, Ciledug, sekitar pukul 19.00 WIB.

Mereka hendak merebut tas berisi uang yang dibawa Sukarno. Namun,  korban tetap berusaha mempertahankan uangnya.  Melihat Sukarno melawan, lalu salah satu pelaku mengeluarkan senjata api dan mengeluarkan timah panas ke udara sebanyak satu kali.

Meski demikian, Sukarno tetap melakukan perlawanan. Akhirnya pelaku yang membawa celurit membacoknya dengan lengan kiri korban. Pelaku pun berhasil membawa kabur tas korban berisi uang Rp.47 juta.

Korban ditolong warga sekitar untuk membawanya ke rumah sakit kemudian melaporkan peristiwa itu ke Polsek Ciledug.

Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang AKBP Sutarmo ketika dikonfirmasi membenarkan aksi perampokan tersebut. Pihaknya masih memburu pelaku yang diketahui berjumlah empat orang.

“Kejadiannya pada Rabu (26/8) malam, pelaku sempat melukai korban dengan sajam. Kerugian sekitar Rp47 juta. Saat ini kasusnya masih kami dalami,” katanya, Kamis (27/8).

KOTA TANGERANG
Dramatis, Bayi Lahir Selamat di Tengah Banjir Cipondoh Tangerang

Dramatis, Bayi Lahir Selamat di Tengah Banjir Cipondoh Tangerang

Jumat, 23 Januari 2026 | 20:42

Di balik kepungan banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kota Tangerang, sebuah kabar membahagiakan menyeruak dari RW 04, Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh.

NASIONAL
Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kamis, 22 Januari 2026 | 09:48

Hingga memasuki awal tahun 2026, hujan masih turun dengan intensitas cukup tinggi di banyak wilayah Indonesia. Kondisi cuaca basah yang berkepanjangan ini berdampak pada aktivitas harian masyarakat dan memicu kekhawatiran terhadap risiko banjir

BISNIS
Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Kamis, 22 Januari 2026 | 15:01

PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) resmi mengumumkan perpindahan Kantor Cabang (KC) Tangerang 4 Tigaraksa ke lokasi baru yang lebih strategis, demi memberikan pelayanan yang lebih prima dan nyaman bagi nasabah.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill