Connect With Us

Estetika Jembatan Rp4,1 Miliar untuk Landmark Kota Tangerang

Denny Bagus Irawan | Rabu, 2 September 2015 | 12:54

Muhammad Ichsan (Dira Derby / TangerangNews)


TANGERANG-Kepala Seksi Pembangunan Jalan dan Jembatan Dinas Binamarga dan Sumber Daya Air Kota Tangerang Muhammad Ichsan mengatakan, tudingan bahwa pihaknya telah menghamburkan atau melakukan pemborosan terhadap pembagunan estetika jembatan Universitas Syekh Islam Yusuf (UNIS) adalah salah persepsi.Jembatan Unis


Pertama, kata Ichsan, nilai Rp4,1 miliar itu bukan digelontorkan sekali dalam APBD. "Dicicil segitu itu. Dan itu bukan begitu saja (kondisi saat ini), masih belum selesai (pembangunannya). Masih akan dipercantik lagi, " ujar Ichsan, Rabu (2/9/2015).
Menurut Ichsan, anggaran perencanaan pembangunan estetika jembatan tersebut dimulai sejak 2012.  Kemudian pada 2013 dibuat strukturnya.

"Pada tahun 2014 mulai melakukan pelapisan struktur. Nah, pada 2015 akan dipasang kabel, jadi nanti akan ada kabel di sisi kanan kiri jembatan, kemudian ada hiasan-hiasan yang cantik seperti lafaz Allah," terang Ichsan.

Jadi, kata dia, anggaran untuk pembangunan Rp4,1 miliar tidak diambil langsung satu tahun dalam APBD. "Bukan multiyears juga tapi ya, " katanya.
Sedangkan soal kenapa dibangunnya estetika jembatan itu, menurut Ichsan, itu dilakukan sebagai upaya membangun landmark Kota Tangerang. "Ini bagian dari pembangunan landmark Kota Tangerang," tuntasnya.

 

Sebelumnya, Wali Kota Kota Tangerang Arief R. Wismansyah telah mencanangkan program pembangunan dan infrastruktur. Bahwa Kota Tangerang sudah seharusnya memiliki infrastruktur yang bukan sekedar bermanfaat, tetapi harus lebih dan harus dapat menjadi landmark Kota Tangerang agar memiliki karakter.  Selain jembatan UNIS, sejumlah jembatan yang ada di Kota Tangerang juga akan dipercantik guna terwujudnya landmarktersebut.

#Landmark Kota Tangerang

#Kota Tangerang

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

OPINI
Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:38

Dalam balutan seminar nasional itu, Anda memamerkan angka 60 ribu siswa sekolah gratis seolah-olah itu adalah tiket emas menuju surga kesejahteraan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill