Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD
Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
Sekretaris Disdukcapil Kota Tangerang Ahsan Annahar mengatakan, dalam sehari rata-rata pihaknya bisa melayani perekaman KTP-el sebanyak 20 hingga 50 orang per hari. Sedangkan sejak pembukaan Festival Al-Azhom pada 13 Oktober 2015, tercatat telah 100 orang lebih yang melakukan rekaman.
"Kita hanya merekam saja, untuk fisiknya akan dicetak dan diberikan pada bulan November, karena adanya sejumlah alat perlengakpan yang belum kita terima dari Provinis yakni tinta," papanya.
Menurut Ahsan, pihaknya memang kerap menempatkan pelayanan KTP dalam setiap even-even pemerintah, seperti Festival Al-Azhom, untuk lebih memudahkan masyarakat. "Memang moment seperti ini sangat ditunggu masyarakat. Selain akses lebih mudah, persyaratan juga tidak serumit saat pembuatan KTP di Kantor Kecamatan," jelasnya.
Pelayanan KTP-el di Festival Al-Azhom dibuka sehak pukul 08.00 WIB hingga sekitar 21.00 WIB. Ada sebanyak tujuh petugas yang disiapkan untuk melayani maysarakat. "Diharapkan semakin banyak masyarakat yang memanfaatkan pelayanan ini hingga akhir festival pada 24 September 2015," pungkasnya.
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TODAY TAGPemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mewaspadai potensi pemutusan hubungan kerja (PHK) massal yang diakibatkan melemahnya nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS).
PT Alfa Trans Raya (ATR), anak usaha CKB Logistics, resmi meluncurkan kapal container vessel terbaru bernama Alfa Trans Tiga di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jumat, 22 Mei 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews