Connect With Us

Dua Mobil KTP Keliling Ditempatkan di Festival Al-Azhom

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 19 Oktober 2015 | 18:32

Dua Mobil KTP Keliling Ditempatkan di Festival Al-Azhom (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG-Dinas Kependudukan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang menempatkan dua mobil pelayanan KTP keliling di Festival Al-Azhom. Hal tersebut untuk mempermudah masyarakat yang ingin merekam KTP Elektronik (KTP-el).

 

Sekretaris Disdukcapil Kota Tangerang Ahsan Annahar mengatakan, dalam sehari rata-rata pihaknya bisa melayani perekaman KTP-el sebanyak 20 hingga 50 orang per hari. Sedangkan sejak pembukaan Festival Al-Azhom pada 13 Oktober 2015, tercatat telah 100 orang lebih yang melakukan rekaman.

 

"Kita hanya merekam saja, untuk fisiknya akan dicetak dan diberikan pada bulan November, karena adanya sejumlah alat perlengakpan yang belum kita terima dari Provinis yakni tinta," papanya.

 

Menurut Ahsan, pihaknya memang kerap menempatkan pelayanan KTP dalam setiap even-even pemerintah, seperti Festival Al-Azhom, untuk lebih memudahkan masyarakat. "Memang moment seperti ini sangat ditunggu masyarakat. Selain akses lebih mudah, persyaratan juga tidak serumit saat pembuatan KTP di Kantor Kecamatan," jelasnya.

 

Pelayanan KTP-el di Festival Al-Azhom dibuka sehak pukul 08.00 WIB  hingga sekitar 21.00 WIB. Ada sebanyak tujuh petugas yang disiapkan untuk melayani maysarakat. "Diharapkan semakin banyak masyarakat yang memanfaatkan pelayanan ini hingga akhir festival pada 24 September 2015," pungkasnya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANDARA
Sambut 1,9 Juta Penumpang Liburan Sekolah, Karakter Ikonik Raksasa Jadi Spot Foto Baru di Bandara Soetta

Sambut 1,9 Juta Penumpang Liburan Sekolah, Karakter Ikonik Raksasa Jadi Spot Foto Baru di Bandara Soetta

Senin, 22 Juni 2026 | 16:56

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang memproyeksikan lonjakan mobilitas masyarakat yang signifikan selama periode libur sekolah tahun 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill