Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC
Rabu, 6 Mei 2026 | 08:38
Persita Tangerang harus mengakui keunggulan Borneo FC dengan skor 0-2 pada lanjutan pekan ke-31 BRI Super League.
TANGERANG-Puluhan buruh dari Koalisi Buruh Tangerang (KABUT) Bergerak mendemo Kantor Dinas Tenaga Kerja Kota Tangerang, Senin (19/10). Mereka menuntut dikabulkannya UMK 2016 sebesar Rp4.404.309.
Koordinator aksi buruh, Maman mengatakan, bahwa saat ini UMK 2016 masih dalam pleno oleh Dewan pengupahan kota. Pihaknya berharap agar angka UMK yang sudah mereka sampaikan agar disetujui.
"Kita harap angka tersebut direkomendasikan ke Gubernur Banten agar disahkan menjadi UMK 2016. Itu angka real karena ada inflasi yang akan berdampak pasa buruh," tukasnya.
Jumlah UMK tersebut naik 61,33 persen dari UMK Kota Tahun 2015 yang sebesar Rp 2.730.000. Jumlah UMK berdasarkan perhitungan Kebutuhan Hidup Layak (KHL) ditambah enam komponen.
Diantaranya insentif transportasi delapan persen, insentif perumahan delapan persen, insentif biaya sosial 10 persen, insentif inflasi 6,83 persen, insentif progresif 8,5 persen serta insentif kenaikan harga BBM dan Tarif daftar listrik 20 persen.
"Kita akan mengawal UMK 2016 ini sampai penetapan," kata Maman.
Selain UMK, buruh juga menolak PP Pengupahan yang telah disahkan oleh pemerintah. Pihaknya meminta kepada Pemkot Tangerang melalui Disnaker agar menyampaikan penolakan itu kepada pusat. "Kita minta agar Pemda punya statemen kepada Pusat untuk mencabut PP tersebut, karena tidak mendukung buruh," tandasnya.
Persita Tangerang harus mengakui keunggulan Borneo FC dengan skor 0-2 pada lanjutan pekan ke-31 BRI Super League.
TODAY TAGPameran dagang International Indonesia Seafood & Meat Expo (IISM) yang disinergikan dengan Indonesia Cold Chain Expo 2026 digelar di Nusantara International Convention & Exhibition (NICE), PIK 2, Kosambi, Kabupaten Tangerang, selama 6-9 Mei 2026.
Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.
Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews