Connect With Us

2 Kali Bom Meledak di Alam Sutera, Ini Jawaban Polisi

Rangga Agung Zuliansyah, Denny Bagus Irawan | Rabu, 28 Oktober 2015 | 16:18

Petugas membawa koper setelah memeriksa lokasi TKP di Mall@Alam Sutera. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)


TANGERANG-Dua kali bom meledak di Mall@Alam Sutera, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang ada apa dengan petugas polisi, apakah polisi kebobolan. Sebelum hari ini, pada Kamis 9 Juli 2015 silam, bom toilet juga meledak di Mall @Alam Sutera. 

Dirkrimum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Krishna Murti mengatakan, benda yang meledak di mall @Alam Sutera itu termasuk low explosive. Saat ini, materinya sudah diamankan tim Gegana. Pihaknya, akan meneliti dan mencari motif peledakan sebenarnya.

"Kami duga pelakunya sama dengan bom mall ini, pada bulan Juli lalu," Ucapnya.

Saat ditanya apakah pihaknya kebobolan, beliau mengaku, pelakunya sudah polisi intai, kini tinggal menangkap saja.
"Polanya sudah kita dapat, doakan saja, InsyaAllah kasus ini cepat terungkap," terangnya.

Tampak, petugas Gegana telah membawa sebuah koper dari dalam lokasi kejadian. Sedangkan, Irwanto Rasad, Director Mall @Alam Sutera mengatakan, apa yang terjadi saat ini adalah ledakan kecil. Namun, pihaknya tidak dapat memberikan komentar. "Kami tidak berwenang memberikan statement, kami telah menyerahkan hal ini kepada aparat yang berwenang," terangnya.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BANDARA
Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:30

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mencatatkan posisi sebagai bandara tersibuk kedua di kawasan Asia Tenggara, berdasarkan laporan OAG Southeast Asia Aviation Market edisi Juli 2026.

KAB. TANGERANG
Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:29

Aparat kepolisian berhasil mengamankan terduga pelaku yang menganiaya dan memaksa masturbasi seorang pria berinisial PG, 25, yang merupakan pegawai bank keliling di Panongan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill