Connect With Us

2 Kali Bom Meledak di Alam Sutera, Ini Jawaban Polisi

Rangga Agung Zuliansyah, Denny Bagus Irawan | Rabu, 28 Oktober 2015 | 16:18

Petugas membawa koper setelah memeriksa lokasi TKP di Mall@Alam Sutera. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)


TANGERANG-Dua kali bom meledak di Mall@Alam Sutera, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang ada apa dengan petugas polisi, apakah polisi kebobolan. Sebelum hari ini, pada Kamis 9 Juli 2015 silam, bom toilet juga meledak di Mall @Alam Sutera. 

Dirkrimum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Krishna Murti mengatakan, benda yang meledak di mall @Alam Sutera itu termasuk low explosive. Saat ini, materinya sudah diamankan tim Gegana. Pihaknya, akan meneliti dan mencari motif peledakan sebenarnya.

"Kami duga pelakunya sama dengan bom mall ini, pada bulan Juli lalu," Ucapnya.

Saat ditanya apakah pihaknya kebobolan, beliau mengaku, pelakunya sudah polisi intai, kini tinggal menangkap saja.
"Polanya sudah kita dapat, doakan saja, InsyaAllah kasus ini cepat terungkap," terangnya.

Tampak, petugas Gegana telah membawa sebuah koper dari dalam lokasi kejadian. Sedangkan, Irwanto Rasad, Director Mall @Alam Sutera mengatakan, apa yang terjadi saat ini adalah ledakan kecil. Namun, pihaknya tidak dapat memberikan komentar. "Kami tidak berwenang memberikan statement, kami telah menyerahkan hal ini kepada aparat yang berwenang," terangnya.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

KAB. TANGERANG
Polresta Tangerang Larang Konvoi Usai Final Piala Dunia 2026, Warga Diminta Langsung Pulang

Polresta Tangerang Larang Konvoi Usai Final Piala Dunia 2026, Warga Diminta Langsung Pulang

Senin, 20 Juli 2026 | 01:00

Polresta Tangerang mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan konvoi maupun arak-arakan kendaraan setelah menyaksikan final Piala Dunia 2026 antara Spanyol dan Argentina pada Senin, 20 Juli 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill