Connect With Us

2 Kali Bom Meledak di Alam Sutera, Ini Jawaban Polisi

Rangga Agung Zuliansyah, Denny Bagus Irawan | Rabu, 28 Oktober 2015 | 16:18

Petugas membawa koper setelah memeriksa lokasi TKP di Mall@Alam Sutera. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)


TANGERANG-Dua kali bom meledak di Mall@Alam Sutera, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang ada apa dengan petugas polisi, apakah polisi kebobolan. Sebelum hari ini, pada Kamis 9 Juli 2015 silam, bom toilet juga meledak di Mall @Alam Sutera. 

Dirkrimum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Krishna Murti mengatakan, benda yang meledak di mall @Alam Sutera itu termasuk low explosive. Saat ini, materinya sudah diamankan tim Gegana. Pihaknya, akan meneliti dan mencari motif peledakan sebenarnya.

"Kami duga pelakunya sama dengan bom mall ini, pada bulan Juli lalu," Ucapnya.

Saat ditanya apakah pihaknya kebobolan, beliau mengaku, pelakunya sudah polisi intai, kini tinggal menangkap saja.
"Polanya sudah kita dapat, doakan saja, InsyaAllah kasus ini cepat terungkap," terangnya.

Tampak, petugas Gegana telah membawa sebuah koper dari dalam lokasi kejadian. Sedangkan, Irwanto Rasad, Director Mall @Alam Sutera mengatakan, apa yang terjadi saat ini adalah ledakan kecil. Namun, pihaknya tidak dapat memberikan komentar. "Kami tidak berwenang memberikan statement, kami telah menyerahkan hal ini kepada aparat yang berwenang," terangnya.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

PROPERTI
Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:39

PT Paramount Enterprise International bersama unit bisnisnya, Paramount Land dan Parador Hotels & Resorts, menggelar Paramount Enterprise Awards 2026 di Grand Ballroom Atria Hotel Gading Serpong, Senin, 9 Februari 2026.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill