Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional
Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54
Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.
TANGERANG-Dua kali bom meledak di Mall@Alam Sutera, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang ada apa dengan petugas polisi, apakah polisi kebobolan. Sebelum hari ini, pada Kamis 9 Juli 2015 silam, bom toilet juga meledak di Mall @Alam Sutera.
Dirkrimum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Krishna Murti mengatakan, benda yang meledak di mall @Alam Sutera itu termasuk low explosive. Saat ini, materinya sudah diamankan tim Gegana. Pihaknya, akan meneliti dan mencari motif peledakan sebenarnya.
"Kami duga pelakunya sama dengan bom mall ini, pada bulan Juli lalu," Ucapnya.
Saat ditanya apakah pihaknya kebobolan, beliau mengaku, pelakunya sudah polisi intai, kini tinggal menangkap saja.
"Polanya sudah kita dapat, doakan saja, InsyaAllah kasus ini cepat terungkap," terangnya.
Tampak, petugas Gegana telah membawa sebuah koper dari dalam lokasi kejadian. Sedangkan, Irwanto Rasad, Director Mall @Alam Sutera mengatakan, apa yang terjadi saat ini adalah ledakan kecil. Namun, pihaknya tidak dapat memberikan komentar. "Kami tidak berwenang memberikan statement, kami telah menyerahkan hal ini kepada aparat yang berwenang," terangnya.
Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.
TODAY TAGHarga BBM subsidi jenis Pertalite diperkirakan berpotensi naik menjadi Rp11.500 per liter. Proyeksi itu muncul di tengah tekanan terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN)
Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.
Kepolisian Daerah (Polda) Banten mengungkap upaya penyelundupan senjata api (senpi) rakitan jenis revolver di Pelabuhan Merak.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews