Connect With Us

2 Kali Bom Meledak di Alam Sutera, Ini Jawaban Polisi

Rangga Agung Zuliansyah, Denny Bagus Irawan | Rabu, 28 Oktober 2015 | 16:18

Petugas membawa koper setelah memeriksa lokasi TKP di Mall@Alam Sutera. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)


TANGERANG-Dua kali bom meledak di Mall@Alam Sutera, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang ada apa dengan petugas polisi, apakah polisi kebobolan. Sebelum hari ini, pada Kamis 9 Juli 2015 silam, bom toilet juga meledak di Mall @Alam Sutera. 

Dirkrimum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Krishna Murti mengatakan, benda yang meledak di mall @Alam Sutera itu termasuk low explosive. Saat ini, materinya sudah diamankan tim Gegana. Pihaknya, akan meneliti dan mencari motif peledakan sebenarnya.

"Kami duga pelakunya sama dengan bom mall ini, pada bulan Juli lalu," Ucapnya.

Saat ditanya apakah pihaknya kebobolan, beliau mengaku, pelakunya sudah polisi intai, kini tinggal menangkap saja.
"Polanya sudah kita dapat, doakan saja, InsyaAllah kasus ini cepat terungkap," terangnya.

Tampak, petugas Gegana telah membawa sebuah koper dari dalam lokasi kejadian. Sedangkan, Irwanto Rasad, Director Mall @Alam Sutera mengatakan, apa yang terjadi saat ini adalah ledakan kecil. Namun, pihaknya tidak dapat memberikan komentar. "Kami tidak berwenang memberikan statement, kami telah menyerahkan hal ini kepada aparat yang berwenang," terangnya.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

NASIONAL
Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Sabtu, 20 Juni 2026 | 23:00

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill