Connect With Us

Pengebom Alam Sutera Ditangkap

Denny Bagus Irawan | Rabu, 28 Oktober 2015 | 19:20

Sebuah ledakan diduga bom terjadi di toilet kantin karyawan Mall@Alam Sutera, di LG Floor, Kota Tangerang, Rabu (28/10) siang. Akibat ledakan tersebut satu orang mengalami luka. (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG-Petugas Kepolisan berhasil menangkap pelaku pengeboman di Mall @Alam Sutera, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Rabu (28/10). Pihak Polda Metro Jaya juga berhasil mengamankan barang bukti berupa bom yang belum meledak dari hunian tersangka berinisial LO.

"Ditangkap tak jauh dan tak lama setelah bom meledak, ya masih di sekitar Alam Sutera," ujar Kepala Densus 88 Anti Teror Polri, Kombes Pol Martinus Hukum.

Saat ditanya siapa LO tersebut dan motifnya apa, menurut Martinus, LO adalah seorang ahli teknik informasi yang bekerja di sebuah perusahaan.

"Dia orang IT. Dia kerja tidak jauh dari Mall @Alam Sutera. Motif masih didalami," Ucapnya.

Polisi sendiri kini berada di kediaman LO di Serang, Banten untuk menggeledah rumah LO. Dari informasi yang didapat, selain telah mengamankan tersangka LO di Serang, Banten, petugas juga menemukan bom yang belum diledakan pelaku.

KAB. TANGERANG
Perusahaan di Kabupaten Tangerang Dilaporkan Soal THR, Diduga Sengaja Liburkan Karyawan Sebelum Ramadan

Perusahaan di Kabupaten Tangerang Dilaporkan Soal THR, Diduga Sengaja Liburkan Karyawan Sebelum Ramadan

Rabu, 11 Maret 2026 | 08:37

Menjelang perayaan Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah atau 2026 Masehi, sejumlah pekerja di Kabupaten Tangerang melaporkan dugaan persoalan pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR) oleh perusahaan tempat mereka bekerja. 

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

TANGSEL
ASN Tangsel Wajib Laporkan Gratifikasi Meski Nilainya di Bawah Rp1,5 Juta

ASN Tangsel Wajib Laporkan Gratifikasi Meski Nilainya di Bawah Rp1,5 Juta

Selasa, 10 Maret 2026 | 23:22

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mewajibkan seluruh aparatur sipil negara (ASN) untuk melaporkan segala bentuk gratifikasi.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill