Connect With Us

Pengebom Alam Sutera Ditangkap

Denny Bagus Irawan | Rabu, 28 Oktober 2015 | 19:20

Sebuah ledakan diduga bom terjadi di toilet kantin karyawan Mall@Alam Sutera, di LG Floor, Kota Tangerang, Rabu (28/10) siang. Akibat ledakan tersebut satu orang mengalami luka. (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG-Petugas Kepolisan berhasil menangkap pelaku pengeboman di Mall @Alam Sutera, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Rabu (28/10). Pihak Polda Metro Jaya juga berhasil mengamankan barang bukti berupa bom yang belum meledak dari hunian tersangka berinisial LO.

"Ditangkap tak jauh dan tak lama setelah bom meledak, ya masih di sekitar Alam Sutera," ujar Kepala Densus 88 Anti Teror Polri, Kombes Pol Martinus Hukum.

Saat ditanya siapa LO tersebut dan motifnya apa, menurut Martinus, LO adalah seorang ahli teknik informasi yang bekerja di sebuah perusahaan.

"Dia orang IT. Dia kerja tidak jauh dari Mall @Alam Sutera. Motif masih didalami," Ucapnya.

Polisi sendiri kini berada di kediaman LO di Serang, Banten untuk menggeledah rumah LO. Dari informasi yang didapat, selain telah mengamankan tersangka LO di Serang, Banten, petugas juga menemukan bom yang belum diledakan pelaku.

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

TANGSEL
Tersedia Kuota 2.997 Kursi, SPMB Tahap III SMPN Kota Tangsel Jalur Afirmasi Berlangsung 3 Hari

Tersedia Kuota 2.997 Kursi, SPMB Tahap III SMPN Kota Tangsel Jalur Afirmasi Berlangsung 3 Hari

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:23

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahap III untuk jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027, sejak Senin 6 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill