Connect With Us

Bom Meledak, Garis Polisi Sudah Dilepas di Kantin Mall Alam Sutera

Rusdy | Kamis, 29 Oktober 2015 | 12:16

Pasca terjadinya ledakan bom di toilet kantin karyawan, lantai LG , Mall@Alam Sutera, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, hari ini tak lagi tampak garis polisi di kantin tersebut. (Dira Derby / Tangerangnews)

 

 

TANGERANG-Pasca terjadinya ledakan bom di toilet kantin karyawan, lantai LG, Mall@Alam Sutera, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, hari ini tak lagi tampak garis polisi di kantin tersebut.

 

Terlihat hanya bagian toilet yang masih di pasang garis polisi , sedangkan petugas kepolisian juga tak tampak di lokasi kejadian. Hanya petugas pengamanan dari pihak mal Alam Sutera saja  yang berjaga.

 

 

Tetapi sejumlah karyawan yang masuk kerja menyatakan, sebenarnya mereka masih trauma atas kejadian kemarin saat bom meledak sekitar pukul 12.05 WIB. “Mau tak mau wajib kerja, padahal masih takut juga saya,” kata Suryana seorang karyawan di kantin tersebut.

 

Menurut Suryana, sejumlah karyawan kantin diminta oleh bos mereka untuk menunggu, guna memastikan apakah hari ini dapat bekerja kembali atau tidak. “Kita disuruh cari tahu, makanya nih apakah masih steril apa enggak, apa sudah bias kerja lagi apa enggak belum tahu,” katanya.

 

 

Namun, untuk aktifitas hari ini sejumlah kantin terlihat sudah mulai buka. “Kita masih deg-deg-an sampai sekarang, tetapi ya harus kerja,” kata Ayu seorang pegawai rumah makan lainnya.

 

Seperti diketahui, terjadinya ledakan bom di mal ini merupakan peristiwa kedua kalinya, dimana pada Juli 2015 lalu juga pernah terjadi ledakan di toilet pengunjung. Meski tak ada korban jiwa, karyawan mal mengaku tetap khawatir perstiwa akan terjadi kembali. “Meski katanya pelaku sudah ditangkap, tapi tetap kami takut juga,” katanya.

 

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

TANGSEL
Tekan Risiko Demensia dan Penyakit Kronis, 36 Pos Lansia Dibuka di Tangsel

Tekan Risiko Demensia dan Penyakit Kronis, 36 Pos Lansia Dibuka di Tangsel

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:47

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mengoperasikan sebanyak 36 Pos Lansia yang tersebar di berbagai kelurahan untuk memperkuat layanan kesehatan dan ruang sosial bagi warga lanjut usia.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

BANTEN
Truk Boks Bawa 222 Ribu Benih Lobster Diselundupkan di Pelabuhan Merak, Nilainya Capai Rp33,3 Miliar

Truk Boks Bawa 222 Ribu Benih Lobster Diselundupkan di Pelabuhan Merak, Nilainya Capai Rp33,3 Miliar

Rabu, 19 Agustus 2026 | 21:33

Jajaran Polda Banten melalui Satreskrim Polres Cilegon menggagalkan upaya penyelundupan ratusan ribu Benih Bening Lobster (BBL) atau benur senilai puluhan miliar rupiah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill