Connect With Us

Tengku Iwan Ketua DPD PKS Kota Tangerang 2015-2020

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 1 November 2015 | 19:35

Foto Tengku Iwan dan Arif Wibowo (tangerangnews.com / Rangga A. Zuliansyah)

TANGERANG-Tengku Iwan dilantik menjadi Ketua DPD PKS Kota Tangerang periode 2015-2020 dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke 4 yang digelar di Hotel Allium, Jalan Benteng Betawi, Kota Tangerang, Minggu (1/11). Tengku yang juga menjabat sebagai anggota DPRD Komisi IV Kota Tangerang ini menggantikan Hilmi Fuad.

 

Selain Tengku Iwan, lima kader tebaik juga dilantik sebagai pengurus DPD, diantaranya Arif Wibowo sebagai Sekretaris Umum, Lutfi Hidayat sebagai Bendahara, Ansori Sebagai Ketua Kaderisasi, Nirwan Nazarudin sebagai Ketua Syariah Daerah dan Asep Mulyawan sebagai Sekretaris Dewan Syariah Daerah.

 

Pemilihan ketua berdasarkan hasil voting yang diikuti 500 kader inti DPD PKS serta musyawarah di tingkat Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Provinsi Banten dan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKS.

 

Dari 16 calon ketua, dipilih rating enam besar. Tengku yang meraih rating paling tinggi diamanatkan menjadi ketua, sedangkan lima kader lainnya menjadi pengurus.

 

“Dalam pemilihan kita tidak boleh melakukan kampanye, kader juga tidak boleh mempengaruhi kader lain untuk memilih calon. Proses pemilihan ini dipatuhi semua calon dan kader, serta berdasarkan musyawarah yang mufakat sehingga berjalan damai dan jauh dari konflik,” ujar Tengku Iwan.

 

Tengku mengatakan, rencana kedepan setelah terpilih adalah menyusun kepengurusan DPD terbaru di tingkat bidang-bidang. Selain itu, pihaknya juga akan melakukan musyawarah kerja untuk menyusun program kerja.

 

“Kepengurusan baru harus sudah ditetapkan 15 hari setelah pelantikan, ini supaya kita cepat melakukan program kerja. Kita juga akan menetapkan pengurus di tingkat kecamatan (DPC),” jelasnya.

 

Terkait Pemilu 2019, Tengku menargetkan tujuh kursi di DPRD Kota Tangerang. Dia optimis meningkatkan jumlah kursi dari yang saat ini empat kursi. “Target kita tujuh kursi setara 124 ribu suara. Tapi ini bisa berubah jika ada usulan dari DPW atau DPP,” kata Tengku.

 

Sementara untuk Pemilihan Wali Kota 2017, menurut Tengku, PKS siap maju sendiri maupun bekerja sama dengan calon lain seperti pada Pilkada 2013 lalu, dimana PKS yang mengusung Hilmi Fuad maju bersama Abdul Syukur dari Golkar.

 

“Kita memiliki banyak stok kader terbaik. Siapa nanti calonnya? tinggal menjajakinya dengan melihat peluang dan dinamika tumbuh bekembang kader. PKS sendiri suah dua kali maju dalam Pilkada Kota Tangerang, kita siap maju lagi,” ujarnya.

HIBURAN
ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

Sabtu, 25 Juli 2026 | 08:24

Menghabiskan akhir pekan kini tidak harus keluar kota untuk mendapatkan suasana liburan. Menjawab tren masyarakat yang menginginkan pengalaman bersantap sekaligus rekreasi, ARYADUTA Lippo Village menghadirkan Saturday Tropical Brunch

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

KOTA TANGERANG
Empat Bulan Jelang Porprov, KONI Kota Tangerang Gaspol Susun Strategi Pemenangan

Empat Bulan Jelang Porprov, KONI Kota Tangerang Gaspol Susun Strategi Pemenangan

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:21

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang serius menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 yang akan berlangsung di Kota Tangerang Selatan.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill