Connect With Us

Tengku Iwan Ketua DPD PKS Kota Tangerang 2015-2020

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 1 November 2015 | 19:35

Foto Tengku Iwan dan Arif Wibowo (tangerangnews.com / Rangga A. Zuliansyah)

TANGERANG-Tengku Iwan dilantik menjadi Ketua DPD PKS Kota Tangerang periode 2015-2020 dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke 4 yang digelar di Hotel Allium, Jalan Benteng Betawi, Kota Tangerang, Minggu (1/11). Tengku yang juga menjabat sebagai anggota DPRD Komisi IV Kota Tangerang ini menggantikan Hilmi Fuad.

 

Selain Tengku Iwan, lima kader tebaik juga dilantik sebagai pengurus DPD, diantaranya Arif Wibowo sebagai Sekretaris Umum, Lutfi Hidayat sebagai Bendahara, Ansori Sebagai Ketua Kaderisasi, Nirwan Nazarudin sebagai Ketua Syariah Daerah dan Asep Mulyawan sebagai Sekretaris Dewan Syariah Daerah.

 

Pemilihan ketua berdasarkan hasil voting yang diikuti 500 kader inti DPD PKS serta musyawarah di tingkat Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Provinsi Banten dan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKS.

 

Dari 16 calon ketua, dipilih rating enam besar. Tengku yang meraih rating paling tinggi diamanatkan menjadi ketua, sedangkan lima kader lainnya menjadi pengurus.

 

“Dalam pemilihan kita tidak boleh melakukan kampanye, kader juga tidak boleh mempengaruhi kader lain untuk memilih calon. Proses pemilihan ini dipatuhi semua calon dan kader, serta berdasarkan musyawarah yang mufakat sehingga berjalan damai dan jauh dari konflik,” ujar Tengku Iwan.

 

Tengku mengatakan, rencana kedepan setelah terpilih adalah menyusun kepengurusan DPD terbaru di tingkat bidang-bidang. Selain itu, pihaknya juga akan melakukan musyawarah kerja untuk menyusun program kerja.

 

“Kepengurusan baru harus sudah ditetapkan 15 hari setelah pelantikan, ini supaya kita cepat melakukan program kerja. Kita juga akan menetapkan pengurus di tingkat kecamatan (DPC),” jelasnya.

 

Terkait Pemilu 2019, Tengku menargetkan tujuh kursi di DPRD Kota Tangerang. Dia optimis meningkatkan jumlah kursi dari yang saat ini empat kursi. “Target kita tujuh kursi setara 124 ribu suara. Tapi ini bisa berubah jika ada usulan dari DPW atau DPP,” kata Tengku.

 

Sementara untuk Pemilihan Wali Kota 2017, menurut Tengku, PKS siap maju sendiri maupun bekerja sama dengan calon lain seperti pada Pilkada 2013 lalu, dimana PKS yang mengusung Hilmi Fuad maju bersama Abdul Syukur dari Golkar.

 

“Kita memiliki banyak stok kader terbaik. Siapa nanti calonnya? tinggal menjajakinya dengan melihat peluang dan dinamika tumbuh bekembang kader. PKS sendiri suah dua kali maju dalam Pilkada Kota Tangerang, kita siap maju lagi,” ujarnya.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Jadi Satu-satunya Peraih LPM Award 2026 di Banten

Pemkot Tangerang Jadi Satu-satunya Peraih LPM Award 2026 di Banten

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menerima penghargaan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) 2026 atas dukungan dalam pemberdayaan masyarakat desa dan kelurahan.

KAB. TANGERANG
Seskab Teddy Tinjau MPLS Sekolah Rakyat di Tangerang, Siap Tambah 100 Unit Tahun Ini

Seskab Teddy Tinjau MPLS Sekolah Rakyat di Tangerang, Siap Tambah 100 Unit Tahun Ini

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:05

Sekretaris Kabinet (Seskab) Letkol Inf. Teddy Indra Wijaya meninjau Persiapan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Sekolah Rakyat Terintegrasi (SRT) 8 di Politeknik Penerbangan Indonesia (PPI) Curug, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill