Connect With Us

DKPP Tangerang Targetkan 2017 Bebas Rabies

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 2 Desember 2015 | 18:56

Hewan yang dapat terjangkit rabies (http://panduanhidupsehat.com / http://panduanhidupsehat.com)

TANGERANG - Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Tangerang memberikan vaksinasi gratis bagi binatang peliharaan guna mendukung program Banten Bebas Rabies pada 2017,

 

Kepala DKPP Kota Tangerang Iis Aisyah Rodiah mengatakan, pelayanan vaksinasi gratis ini tersedia di 104 kelurahan dan Kantor DKPP untuk hewan peliharaan yang berpotensi terserang virus rabies seperti anjing, kucing, dan kera.

 

“Vaksinasi juga tidak hanya diberikan kepad hewan yang dipelihara pemilik, tapi termasuk juga diberikan kepada hewan yang liar, jika ada laporan dari masyarakat merasa terganggu dan berpotensi menularkan rabies,” jelasnya, Rabu (2/12).

 

Menurut Iis, vaksinasi sebenarnya sudah dilakukan pihaknya sejak lama, namun lebih digencarkan karena adanya program Banten bebas rabies 2017. Pihaknya sendiri lebih fokus ke pencegahan rabies pada hewan peliharaan.

 

“Setiap tahun kita melakukan pelayanan kesehatan hewan serta menginformasikan ke masyarakat melalui kelurahan untuk vaksinasi gratis dan bahaya virus rabies yang bisa menular ke manusia bahwa menyebabkan kematian,” jelasnya.

 

Menurut Iis, di Kota Tangerang sendiri hingga saat ini belum ditemukan kasus korban virus rabies. Meski demikian, pencegahan terus dilakukan. “Kota Tangerang sampai saat ini nol kasus rabies,” katanya.

SPORT
Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Jumat, 5 Desember 2025 | 21:54

Persikota Tangerang meraih kemenangan penting dalam lanjutan Liga Nusantara (Liga 3) Musim 2025/2026 Grup B usai menundukkan Tri Brata FC Bengkulu dengan skor 2-1 pada pertandingan yang berlangsung pada Kamis, 4 Desember 2025, malam.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

BANTEN
10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

Selasa, 9 Desember 2025 | 19:03

Gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) masih menjadi persoalan serius bagi dunia usaha di berbagai wilayah Indonesia sepanjang tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill