Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANG - Dinas Cipta Karya dan Penataan Ruang Kota Tangerang akan melakukan bedah rumah baik bedah rumah total maupun rehabilitasi sederhana terhadap 1600 unit pada tahun 2016.
Kepala Dinas Cipta Karya dan Penataan Ruang Dafiyar Eliadi mengatakan, Bedah Rumah merupakan program Tangerang Bebenah dimana kegiatan tersebut merupakan kebijakan Pemkot Tangerang dalam mewujudkan kota yang layak huni. Sebelumnya, pihaknya telah menganggarkan program tersebut yang jumlahnya mencapai 2600 unit, dimana sebanyak 1000 unit masuk anggaran perubahan 2015 serta 1600 unit akan dikerjakan di tahun 2016.
“Untuk pelaksanaannya, kami melibatkan pimpinan wilayah serta masyarakat untuk berpartisipasi dalam menyukseskan program yang sejalan dengan RPJMD Kota Tangerang tersebut. Untuk sasaran bantuan bedah rumah ini kami kordinasikan dengan wilayah karena mereka yang lebih mengetahui terkait masyarakatnya,” ungkap Dafiyar, Senin (4/1).
Camat Karawaci Kiki Wibhawa mengatakan, untuk di wilayahnya sedikitnya terdapat 168 rumah yang akan di bedah dalam program Tangerang bebenah. Pihaknya setelah melakukan pendataan yang melibatkan masyarakat, serta turut mengawasi pelaksanaan tersebut agar berjalan sesuai dengan perencanaan dan tepat waktu.
“Kami telah kordinasikan sampai ke tingkat RT-RW terkait data masyarakat yang berhak menerima bantuan tersebut,”ujar Kiki.
Dia berharap, dengan diberikannya bantuan tersebut kepada masyarakat, dapat membantu taraf hidup mereka menjadi lebih baik, terutama kelompok miskin dan perempuan. “Bantuan tersebut mendapat apresiasi masyarakat selain terbantu, juga masyarakat merasakan partisipasi aktif dalam membangun Kota Tangerang yang layak huni, layak dikunjungi dan layak Investasi,” ucap Kiki.
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGPergeseran demografi serta meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap kesehatan mendorong transformasi signifikan pada sektor layanan kesehatan (healthcare) dan kebugaran (wellness) di Asia Tenggara.
Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengingatkan para remaja agar bijak dalam menggunakan teknologi, terutama mengakses media sosial (medsos) guna menjaga kesehatan mental di tengah pergeseran pola interaksi digital.
Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews