Connect With Us

2016, Pemkot Tangerang Bedah 1600 Unit Rumah

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 4 Januari 2016 | 19:41

Perumahan Merinda Dream Home yang berlokasi di di Jalan Oscar I, RT 01/02 Bambu Apus, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel, yang akan terkena gusur, Minggu (29/11/2015). (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG - Dinas Cipta Karya dan Penataan Ruang Kota Tangerang akan melakukan bedah rumah baik bedah rumah total maupun rehabilitasi sederhana terhadap 1600 unit pada tahun 2016.

 

Kepala Dinas Cipta Karya dan Penataan Ruang Dafiyar Eliadi mengatakan, Bedah Rumah merupakan program Tangerang Bebenah dimana kegiatan tersebut merupakan kebijakan Pemkot Tangerang dalam mewujudkan kota yang layak huni. Sebelumnya, pihaknya telah menganggarkan program tersebut yang jumlahnya mencapai 2600 unit, dimana sebanyak 1000 unit masuk anggaran perubahan 2015 serta 1600 unit akan dikerjakan di tahun 2016.

 

“Untuk pelaksanaannya, kami melibatkan pimpinan wilayah serta masyarakat untuk berpartisipasi dalam menyukseskan program yang sejalan dengan RPJMD Kota Tangerang tersebut. Untuk sasaran bantuan bedah rumah ini kami kordinasikan dengan wilayah karena mereka yang lebih mengetahui terkait masyarakatnya,” ungkap Dafiyar, Senin (4/1).

 

Camat Karawaci Kiki Wibhawa mengatakan, untuk di wilayahnya sedikitnya terdapat 168 rumah yang akan di bedah dalam program Tangerang bebenah. Pihaknya setelah melakukan pendataan yang melibatkan masyarakat, serta turut mengawasi pelaksanaan tersebut agar berjalan sesuai dengan perencanaan dan tepat waktu.

 

“Kami telah kordinasikan sampai ke tingkat RT-RW terkait data masyarakat yang berhak menerima bantuan tersebut,”ujar Kiki.

 

Dia berharap, dengan diberikannya bantuan tersebut kepada masyarakat, dapat membantu taraf hidup mereka menjadi lebih baik, terutama kelompok miskin dan perempuan. “Bantuan tersebut mendapat apresiasi masyarakat selain terbantu, juga masyarakat merasakan partisipasi aktif dalam membangun Kota Tangerang yang layak huni, layak dikunjungi dan layak Investasi,” ucap Kiki.

KOTA TANGERANG
Warga Keroncong Tangerang Ditangkap Jual Puluhan Botol Ciu, Terancam 1 Tahun Penjara

Warga Keroncong Tangerang Ditangkap Jual Puluhan Botol Ciu, Terancam 1 Tahun Penjara

Selasa, 3 Februari 2026 | 22:23

Warga Kelurahan Keroncong, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang berinisial EP, 26, ditangkap polisi karena menjual minuman keras (miras) oplosan jenis ciu.

BISNIS
Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 23:00

Kota Tangerang baru saja kedatangan primadona baru di dunia kuliner dan buah tangan. Kopi Tangerang Cap Jembatan Berendeng (CJB) hadir sebagai ikon oleh-oleh yang lahir dari semangat edukasi dan kewirausahaan anak muda.

KAB. TANGERANG
Banjir Rusak 50 Titik Jalan di Kabupaten Tangerang

Banjir Rusak 50 Titik Jalan di Kabupaten Tangerang

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:46

Dinas Binamarga dan Sumber Daya Air (SDA) Kabupaten Tangerang mendata sebanyak 50 titik jalan di wilayahnya rusak karena banjir yang terjadi sejak awal Januari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill