Connect With Us

Jumat Ini Pengurus KNPI Kota Tangerang Dilantik

Denny Bagus Irawan | Jumat, 29 Januari 2016 | 01:32

Logo KNPI (Dira Derby / Tangerangnews)

 

TANGERANG-Sebanyak 100 pengurus Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Tangerang akan segera dilantik. Dijadwalkan pelantikan tersebut akan langsung dilakukan oleh Ketua DPD KNPI Banten, Tanto W. Arban yang juga baru saja terpilih sebagai Wakil Bupati Pandeglang.

 

Hal tersebut disampaikan, Ketua Pelaksana Pelantikan Ahmad Fauzan dalam keterangan tertulisnya. Ia mengatakan, sesuai dengan hasil rapat dan undangan yang telah disebar, disepakati jadwal pelantikan pada Jumat (29/1/2016) esok.

 

“Insya allah, besok siang Jumat pukul 14.00 WIB akan dilaksanakan pelantikan kepengurusan KNPI Kota Tangerang. Malam ini kita sudah gelar gladi resik untuk mempersiapkan pelantikan,” kata Fauzan, Kamis (28/1/2016) malam.

 

Pelantikan tersebut, lanjutnya, direncanakan akan dihadiri Walikota Tangerang H. Arief R Wismansyah dan Wakil Walikota H. Sachrudin beserta jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Camat se Kota Tangerang. Selain itu, panitia juga mengundang sejumlah tokoh dan senior yang masuk dalam Majelis Pemuda Indonesia (MPI) serta pimpinan organisasi kepemudaan setempat.

“Saya berharap, pelantikan siang besok berjalan sesuai dengan rencana tanpa kendala,” ujarnya.

 

Ketua DPD KNPI Kota Tangerang, Rusdi menambahkan, dalam kepengurusan masa bakti 2015-2018 ini mayoritas diisi oleh mereka yang masuk dalam usia muda atau sesuai undang-undang dibawah 30 tahun.

 

“Kita ingin kedepan pemuda Kota Tangerang bisa lebih solid, inovatif, dan bisa menunjukan karya dalam nyata dalam membangun Kota Tangerang, dan tentunya bisa membesarkan KNPI,” ujar Rusdi.

 

HIBURAN
3 Tahun Tahan Sakit, Pria di Tangerang Ini Nyaris Lumpuh karena Saraf Kejepit

3 Tahun Tahan Sakit, Pria di Tangerang Ini Nyaris Lumpuh karena Saraf Kejepit

Senin, 25 Mei 2026 | 14:43

Kisah seorang pria asal Tangerang bernama Charis Nicholas Tanzil viral di media sosial setelah membagikan pengalamannya menghadapi saraf kejepit hingga nyaris mengalami kelumpuhan.

TANGSEL
Waspada Belanja di Pasar Serpong Jelang Iduladha, Ada Tahu dan Mie Mengandung Formalin

Waspada Belanja di Pasar Serpong Jelang Iduladha, Ada Tahu dan Mie Mengandung Formalin

Senin, 25 Mei 2026 | 17:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Serpong menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Senin 25 Mei 2026.

KAB. TANGERANG
Perluas Akses Pendidikan, Pemkab Tangerang Tambah Anggaran Sekolah Gratis Jadi Rp68 Miliar

Perluas Akses Pendidikan, Pemkab Tangerang Tambah Anggaran Sekolah Gratis Jadi Rp68 Miliar

Selasa, 26 Mei 2026 | 11:35

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menaikkan anggaran program sekolah gratis secara signifikan pada 2026 untuk menjawab tingginya kebutuhan daya tampung siswa baru.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill