Telkomsel Bekali 1.000 Guru Keterampilan AI dan Desain Visual untuk Mengajar
Sabtu, 30 Mei 2026 | 20:37
Di tengah pesatnya arus transformasi digital, dunia pendidikan Indonesia dihadapkan pada tantangan besar.
TANGERANG-Sebanyak 100 pengurus Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Tangerang akan segera dilantik. Dijadwalkan pelantikan tersebut akan langsung dilakukan oleh Ketua DPD KNPI Banten, Tanto W. Arban yang juga baru saja terpilih sebagai Wakil Bupati Pandeglang.
Hal tersebut disampaikan, Ketua Pelaksana Pelantikan Ahmad Fauzan dalam keterangan tertulisnya. Ia mengatakan, sesuai dengan hasil rapat dan undangan yang telah disebar, disepakati jadwal pelantikan pada Jumat (29/1/2016) esok.
“Insya allah, besok siang Jumat pukul 14.00 WIB akan dilaksanakan pelantikan kepengurusan KNPI Kota Tangerang. Malam ini kita sudah gelar gladi resik untuk mempersiapkan pelantikan,” kata Fauzan, Kamis (28/1/2016) malam.
Pelantikan tersebut, lanjutnya, direncanakan akan dihadiri Walikota Tangerang H. Arief R Wismansyah dan Wakil Walikota H. Sachrudin beserta jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Camat se Kota Tangerang. Selain itu, panitia juga mengundang sejumlah tokoh dan senior yang masuk dalam Majelis Pemuda Indonesia (MPI) serta pimpinan organisasi kepemudaan setempat.
“Saya berharap, pelantikan siang besok berjalan sesuai dengan rencana tanpa kendala,” ujarnya.
Ketua DPD KNPI Kota Tangerang, Rusdi menambahkan, dalam kepengurusan masa bakti 2015-2018 ini mayoritas diisi oleh mereka yang masuk dalam usia muda atau sesuai undang-undang dibawah 30 tahun.
“Kita ingin kedepan pemuda Kota Tangerang bisa lebih solid, inovatif, dan bisa menunjukan karya dalam nyata dalam membangun Kota Tangerang, dan tentunya bisa membesarkan KNPI,” ujar Rusdi.
Di tengah pesatnya arus transformasi digital, dunia pendidikan Indonesia dihadapkan pada tantangan besar.
TODAY TAGPemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.
Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews