Connect With Us

Enci Sui Kim Pemilik Toko Sembako di Tangerang Tewas Dirampok

Denny Bagus Irawan | Selasa, 16 Februari 2016 | 13:21

Tampak warga mendatangi lokasi kejadian di Jalan Aryawasangkara, RT 2/2 Kelurahan Bugel, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnewscom)

TANGERANG-Pemilik toko sembako, Sui Kim, yang tinggal di Jalan Aryawasangkara, RT 2/2 Kelurahan Bugel, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, ditemukan tewas bersimbah darah, Selasa (16/2/2016). Janda dua anak ini dipastikan tewas karena dibunuh perampok.

Tewasnya Sui Kim diketahui sekitar pukul 10.30 WIB. Ketika itu tetangga di depan rumah korban hendak membeli beras. Namun saat diteriaki namanya untuk dipanggil, korban tidak menjawab.

"Waktu itu saya mau beli beras, di depan toko juga ada tukang minyak tanah yang langganan Enci. Dipanggil-panggil tidak ada jawaban. Akhirnya dilihat ke teras rumah ternyata ada darah dan pecahan botol," kata Eni.

Merasa ada sesuatu yang mencurigakan, Kemudian dirinya memanggil ketua RT setempat. 

Sejumlah warga pun akhirnya memberanikan diri masuk ke rumah korban. Ternyata warga menemukan korban sudah tergeletak bersimbah darah di kamarnya.

"Saat diperiksa katanya sudah meninggal. Banyak darah di kepalanya," jelasnya.

Dia mengaku tidak mengetahui kapan aksi pembunuhan tersebut terjadi, karena berada di dalam rumah. Ketika itu juga rumah korban juga sedang sepi, karena anaknya sedang sekolah. Diduga korban tewas karena dirampok.

"Dia tinggal sama anak pertamanya yang masih SMA. Kalau anak keduanya tinggal sama saudaranya. Waktu itu, anaknya lagi sekolah, jadi dia cuma sendiri. Saya juga tidak mendengar adanya keributan," papar Eni.

Kemudian peristiwa itu dilaporkan ke Kepolisian. Setelah mendapat laporan, anggota Polres Metro Tangerang dan Polsek Karawaci langsung ke TKP.

Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang AKBP Sutarmo mengatakan, dari hasil pemeriksaan lokasi kejadian,  korban mengalami luka di kepala dan wajah diduga akibat benda tumpul dan tajam. Motif sendiri masih didalami.

"Untuk barang korban yang hilang sedang kita selidiki, sedangkan korban tidak punya masalah dengan tetangga sekitar. Jadi motifnya masih kita dalami apakah ini pencurian dengan kekerasan atau pembunuhan," jelasnya.

  

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

KAB. TANGERANG
Tinjau Pabrik Motor Listrik di Tangerang, Wapres Gibran Tegaskan Kurikulum Harus Nyambung dengan Industri EV

Tinjau Pabrik Motor Listrik di Tangerang, Wapres Gibran Tegaskan Kurikulum Harus Nyambung dengan Industri EV

Kamis, 30 Juli 2026 | 22:31

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming menegaskan pentingnya memperkuat keterkaitan (link and match) antara dunia pendidikan dan industri, guna mencetak sumber daya manusia (SDM) yang adaptif terhadap teknologi masa depan.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill