Connect With Us

Pengurus PMI Kota Tangerang Dilantik

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 20 Februari 2016 | 22:15

Pengurus PMI Kota Tangerang saat mendapat ucapan selamat dari Ketua PMI Provinsi Banten Ratu Tatu Chasanah seusai dilantik. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews.com)

 

TANGERANG-Ketua PMI Provinsi Banten Ratu Tatu Chasanah, melantik pengurus PMI Kota Tangerang yang kembali dipimpim Kuswarsa, Jumat (19/2/2016) di Hotel Allium, Jalan Benteng, Betawi, Cipondoh, Kota Tangerang.

 

Pelantikan dilakukan setelah dalam musyawarah Kota (Muskot) III pada 28 Desember 2015 lalu, dirinya kembali terpilih. Ratu Tatu mengharapkan, dengan dilantiknya Kuswarsa untuk yang kedua kali, dirinya bisa terus meningkatkan program PMI, terutama dalam memenuhi kebutuhan darah di Tangerang dan sekitarnya.

 

"Apalagi saat ini sedang wabah DBD, jadi permintaan trombosit meningkat. Selain itu PMI juga harus tanggap darurat saat terjadi bencana, bendera PMI harus yang pertama berada di lokasi bencana," katanya.


Sementara itu, Ketua PMI Kota Tangerang Kuswarsa bertekat akan all out menjadikan PMI Kota Tangerang sebagai terdepan dalam melayani kebutuhan masyarakat akan kesehatan. Dia mengatakan, meski PMI Kota Tangerang ini masih muda. Namun melihat dari jumlah pendududk Kota Tangerang yang hampir mencapai 1,8 juta, PMI dituntut untuk mampu memberikan pelayanan terbaik untuk memenuhi kebutuhan darah di Kota Tangerang.

 

"Pemerintah jangan segan-segan memberikan nasihat dan masukkannya guna kelancaran PMI Kota Tangerang kedepan, sehingga kami dapat bekerja secara nyata. Kedepan, saya berharap agar PMI Kota Tangerang tidak hanya sampai ditingkat SMP, kalau perlu, sampai dengan tingkat SD. Tujuannya agar dari usia dini mereka mampu menanamkan jiwa nasionalisme,” pungkasnya.

 

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

PROPERTI
Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Masyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.

NASIONAL
Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Jumat, 17 April 2026 | 10:35

Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan mengumumkan pembukaan rekrutmen besar-besaran untuk pengelolaan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) mulai 15 April 2026.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill