Connect With Us

KOTRET Tangerang Gelar Pameran Foto Jurnalistik

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 26 Februari 2016 | 09:46

Salah satu acara yang kerap digelar oleh Pemerintah Kota Tangerang, yakni Color Run. (Istimewa / TangerangNews.com)

 

TANGERANG-Sejumlah pegiat fotografi di wilayah Tangerang yang tergabung dalam Komunitas Taman Potret (KOTRET) menggelar pameran fotografi jurnalistik dengan 'Geliat Tangerang', yang diselenggarakan pada 26-28 Februari 2016 di Taman Potret, Kota Tangerang. Kegiatan ini selain sebagai bentuk edukasi visual ke masyarakat, juga dalam rangka memeriahkan HUT Kota Tangerang ke 23.

 

“Pameran foto jurnalistik ini diselenggarakan dengan tujuan memperlihatkan realita kehidupan masyarakat di Kota Tangerang dari sudut pandang fotografi, apalagi acara pameran ini diselenggarakan sebagai bagian dari rangkaian HUT Kota Tangerang,” ujar Ketua Komunitas Taman Potret Adrianto selaku saat ditemui di Taman Potret, Cikokol, Kota Tangerang, Kamis  (25/2/2016).

 

Menurut Adrianto, Pameran Foto Jurnalistik ini merupakan sebagian kecil bentuk rekam jejak perkembangan Kota Tangerang, meliputi realitas dan problematika yang terjadi dalam kurun beberapa waktu terakhir yang meliputi sektor perkotaan, sosial, ekonomi dan juga seni budaya yang tumbuh di Kota Tangerang.

 

“Pameran ini menghadirkan 67 karya foto dengan melibatkan 16 fotografer baik dari kalangan pewarta foto profesional dari berbagai media dan peserta workshop KOTRET,” jelasnya.

 

Selain mengadakan pameran fotografi, Panitia Pameran juga akan mengadakan diskusi fotografi  sebagai bagian dari rangkaian acara pameran pada hari Sabtu, 27 Februari 2016. Diskusi ini diselenggarakan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang apa itu fotografi.

 

“Diskusi fotografi ini kami selenggarakan sebagai bagian pengedukasian kepada masyarakat umum tentang apa itu fotografi. Semoga dengan terselenggaranya acara ini masyarakat luas khususnya masyarakat yang ada di Kota Tangerang mendapatkan pengetahuan tentang apa itu sebuah karya foto jurnalistik. Dan untuk menyemarakan acara pameran ini sejumlah pagelaran musik juga akan ditampilkan berbarengan dengan diadakannya pameran itu,” sambung Adri.

 

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

BANTEN
Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Jumat, 3 April 2026 | 19:23

Subdit IV Ditreskrimum Polda Banten meringkus dua orang berinisial AN, 29, dan TH, 23, terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) dengan modus Pekerja Seks Komersial (PSK) berbasis aplikasi daring online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill