Connect With Us

KOTRET Tangerang Gelar Pameran Foto Jurnalistik

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 26 Februari 2016 | 09:46

Salah satu acara yang kerap digelar oleh Pemerintah Kota Tangerang, yakni Color Run. (Istimewa / TangerangNews.com)

 

TANGERANG-Sejumlah pegiat fotografi di wilayah Tangerang yang tergabung dalam Komunitas Taman Potret (KOTRET) menggelar pameran fotografi jurnalistik dengan 'Geliat Tangerang', yang diselenggarakan pada 26-28 Februari 2016 di Taman Potret, Kota Tangerang. Kegiatan ini selain sebagai bentuk edukasi visual ke masyarakat, juga dalam rangka memeriahkan HUT Kota Tangerang ke 23.

 

“Pameran foto jurnalistik ini diselenggarakan dengan tujuan memperlihatkan realita kehidupan masyarakat di Kota Tangerang dari sudut pandang fotografi, apalagi acara pameran ini diselenggarakan sebagai bagian dari rangkaian HUT Kota Tangerang,” ujar Ketua Komunitas Taman Potret Adrianto selaku saat ditemui di Taman Potret, Cikokol, Kota Tangerang, Kamis  (25/2/2016).

 

Menurut Adrianto, Pameran Foto Jurnalistik ini merupakan sebagian kecil bentuk rekam jejak perkembangan Kota Tangerang, meliputi realitas dan problematika yang terjadi dalam kurun beberapa waktu terakhir yang meliputi sektor perkotaan, sosial, ekonomi dan juga seni budaya yang tumbuh di Kota Tangerang.

 

“Pameran ini menghadirkan 67 karya foto dengan melibatkan 16 fotografer baik dari kalangan pewarta foto profesional dari berbagai media dan peserta workshop KOTRET,” jelasnya.

 

Selain mengadakan pameran fotografi, Panitia Pameran juga akan mengadakan diskusi fotografi  sebagai bagian dari rangkaian acara pameran pada hari Sabtu, 27 Februari 2016. Diskusi ini diselenggarakan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang apa itu fotografi.

 

“Diskusi fotografi ini kami selenggarakan sebagai bagian pengedukasian kepada masyarakat umum tentang apa itu fotografi. Semoga dengan terselenggaranya acara ini masyarakat luas khususnya masyarakat yang ada di Kota Tangerang mendapatkan pengetahuan tentang apa itu sebuah karya foto jurnalistik. Dan untuk menyemarakan acara pameran ini sejumlah pagelaran musik juga akan ditampilkan berbarengan dengan diadakannya pameran itu,” sambung Adri.

 

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill