Connect With Us

KOTRET Tangerang Gelar Pameran Foto Jurnalistik

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 26 Februari 2016 | 09:46

Salah satu acara yang kerap digelar oleh Pemerintah Kota Tangerang, yakni Color Run. (Istimewa / TangerangNews.com)

 

TANGERANG-Sejumlah pegiat fotografi di wilayah Tangerang yang tergabung dalam Komunitas Taman Potret (KOTRET) menggelar pameran fotografi jurnalistik dengan 'Geliat Tangerang', yang diselenggarakan pada 26-28 Februari 2016 di Taman Potret, Kota Tangerang. Kegiatan ini selain sebagai bentuk edukasi visual ke masyarakat, juga dalam rangka memeriahkan HUT Kota Tangerang ke 23.

 

“Pameran foto jurnalistik ini diselenggarakan dengan tujuan memperlihatkan realita kehidupan masyarakat di Kota Tangerang dari sudut pandang fotografi, apalagi acara pameran ini diselenggarakan sebagai bagian dari rangkaian HUT Kota Tangerang,” ujar Ketua Komunitas Taman Potret Adrianto selaku saat ditemui di Taman Potret, Cikokol, Kota Tangerang, Kamis  (25/2/2016).

 

Menurut Adrianto, Pameran Foto Jurnalistik ini merupakan sebagian kecil bentuk rekam jejak perkembangan Kota Tangerang, meliputi realitas dan problematika yang terjadi dalam kurun beberapa waktu terakhir yang meliputi sektor perkotaan, sosial, ekonomi dan juga seni budaya yang tumbuh di Kota Tangerang.

 

“Pameran ini menghadirkan 67 karya foto dengan melibatkan 16 fotografer baik dari kalangan pewarta foto profesional dari berbagai media dan peserta workshop KOTRET,” jelasnya.

 

Selain mengadakan pameran fotografi, Panitia Pameran juga akan mengadakan diskusi fotografi  sebagai bagian dari rangkaian acara pameran pada hari Sabtu, 27 Februari 2016. Diskusi ini diselenggarakan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang apa itu fotografi.

 

“Diskusi fotografi ini kami selenggarakan sebagai bagian pengedukasian kepada masyarakat umum tentang apa itu fotografi. Semoga dengan terselenggaranya acara ini masyarakat luas khususnya masyarakat yang ada di Kota Tangerang mendapatkan pengetahuan tentang apa itu sebuah karya foto jurnalistik. Dan untuk menyemarakan acara pameran ini sejumlah pagelaran musik juga akan ditampilkan berbarengan dengan diadakannya pameran itu,” sambung Adri.

 

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

KOTA TANGERANG
Aturannya Masih Berlaku, Sachrudin Bantah Isu Revisi Perda 7 dan 8 Tahun 2005

Aturannya Masih Berlaku, Sachrudin Bantah Isu Revisi Perda 7 dan 8 Tahun 2005

Senin, 19 Januari 2026 | 12:16

Wali Kota Tangerang Sachrudin membantah informasi yang beredar di masyarakat terkait isu perubahan Peraturan Daerah Nomor 7 dan Nomor 8 Tahun 2005.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill