Connect With Us

Tahun Ini Kota Tangerang Bangun 6 SMP Negeri

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 18 Maret 2016 | 17:05

Dedi Suhada (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang akan bangun enam SMP Negeri pada tahun 2016 ini. Pembangunan ini untuk menambah jumlah SMP disetiap Kecamatan.

 

Kepala Dinas Bangunan Kota Tangerang, Dedi Suhada mengatakan, SMP negeri yang akan dibangun adalah SMP 25 hingga 30. Total anggaran yang digelontorkan sekitar Rp90 miliar dari APBD.

“Satu gedung sekitar Rp15 miliar, pembangunan akan dilakukan multiyears,” katanya, Jumat (18/3/2016).

 

Menurut Dedi,  tiap gedung SMP akan dibangun diatas lahan fasos fasum seluas 5000 meter persegi dengan luas bangunan sekitar 60 persen dari luas lahan.

 

“Kecuali yg di Kelurahan Peninggilan, Kecamatan Ciledug, Itu luas Lahannya Cuma 4000 meter. Sehingga gedungnya dibangun ke atas jadi tiga lantai, sedangkan lima lainnya hanya dua lantai,” katanya.

 

Menurut Dedi, pembangunan SMP negeri ini untuk menambah fasilitas pendidikan. Selain itu juga untuk menambah kebutuhan SMP negeri di Kota Tangerang yang masih terbatas.

“Sekarang jumlah SMP Negeri baru ada 24, masih kurang dibanding jumlah lulusan SD negeri dan swasta yang ada,” katanya.

 

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TANGSEL
Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Jumat, 6 Maret 2026 | 23:19

Insiden kebakaran gudang bahan kimia di Pergudangan Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hingga mencemari Sungai Cisadane kini berbuntut panjang. Peristiwa ini memicu reaksi keras dari Senayan.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill