Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya
Rabu, 19 November 2025 | 13:34
Layanan infrastruktur internet Cloudflare mengalami gangguan pada Selasa 18 November 2025, hingga menyebabkan sejumlah situs dan aplikasi kesulitan diakses.
TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang akan bangun enam SMP Negeri pada tahun 2016 ini. Pembangunan ini untuk menambah jumlah SMP disetiap Kecamatan.
Kepala Dinas Bangunan Kota Tangerang, Dedi Suhada mengatakan, SMP negeri yang akan dibangun adalah SMP 25 hingga 30. Total anggaran yang digelontorkan sekitar Rp90 miliar dari APBD.
“Satu gedung sekitar Rp15 miliar, pembangunan akan dilakukan multiyears,” katanya, Jumat (18/3/2016).
Menurut Dedi, tiap gedung SMP akan dibangun diatas lahan fasos fasum seluas 5000 meter persegi dengan luas bangunan sekitar 60 persen dari luas lahan.
“Kecuali yg di Kelurahan Peninggilan, Kecamatan Ciledug, Itu luas Lahannya Cuma 4000 meter. Sehingga gedungnya dibangun ke atas jadi tiga lantai, sedangkan lima lainnya hanya dua lantai,” katanya.
Menurut Dedi, pembangunan SMP negeri ini untuk menambah fasilitas pendidikan. Selain itu juga untuk menambah kebutuhan SMP negeri di Kota Tangerang yang masih terbatas.
“Sekarang jumlah SMP Negeri baru ada 24, masih kurang dibanding jumlah lulusan SD negeri dan swasta yang ada,” katanya.
Layanan infrastruktur internet Cloudflare mengalami gangguan pada Selasa 18 November 2025, hingga menyebabkan sejumlah situs dan aplikasi kesulitan diakses.
TODAY TAGKementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.
Kawasan Tangerang Raya, khususnya Legok, kini menjadi sorotan utama sebagai magnet investasi properti dengan kenaikan nilai jual yang fantastis, didorong oleh pengembangan infrastruktur dan kawasan kota yang terintegrasi.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews