Connect With Us

Warga Rebutan Piala Adipura Milik Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 24 Juli 2016 | 18:24

Ratusan warga berebut ingin memegang Piala Adipura yang kembali diraih oleh kota bermotto Akhlakul Karimah tersebut saat arak-arakan di Jalan Protokol, Sabtu (23/7/2016) kemarin. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Ratusan warga berebut ingin memegang Piala Adipura yang kembali diraih oleh kota bermotto Akhlakul Karimah tersebut saat arak-arakan di Jalan Protokol, Sabtu (23/7/2016) kemarin.

Piala tersebut diarak setelah diterima Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dari Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla, di Istana Sri Indrapura, Kabupaten Siak, Jumat (22/7/2016).

Setelah tiba di Kota Tangerang, Piala Adipura langsung dibawa berkeliling oleh seluruh SKPD. Hal itu pun disambut antusias masyarakat, salah satunya saat melewati Kecamatan Batuceper.

"Seneng banget, semoga di tahun-tahun berikutnya kalau ada penghargaan yang lebih tinggi lagi dapat kita raih. Semoga semua jalan protokol dan jalan lingkungan perkampungan tambah tertib bersih hijau royo-royo. Saluran air lancar enggak ada genangan apalagi banjir," kata Erik, warga Batuceper.

Camat Batuceper Mulyanto memberikan apresiasi dan berterima kasih kepada warganya serta unsur guru dan para anak didiknya yang saat waktu stirahat masih antusias menunggu iring-iringan kendaraan yg membawa Piala Adipura.

"Dari pagi sampai menjelang siang mereka berada di pinggir Jalan Daan Mogot dan Pasar Kebon Besar menyambut Adipura, ini sangat luar biasa," tukasnya.

Sementara itu Wali kota Tangerang Arief R Wismansyah dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada semua yang telah mewujudkan Kota Tangerang menjadi kota yang bersih.

"Alhamdullilah, kemarin Kota Tangerang diberi penghargaan Adipura oleh Bapak Presiden yang diserahkan melalui Bapak Wapres," katanya.

Masyarakat Kota Tangerang boleh berbangga hati. Untuk kali ketujuh Kota Akhlaqul Karimah berhasil membawa pulang lambang supremasi kota bersih se Indonesia, yakni Adipura. Kali ini Adipura yang berhasil diboyong merupakan Adipura Kirana untuk kategori Kota Metropolitan. Selain Adipura, Kota Tangerang meraih Adiwiyata Mandiri dan Plakat Terminal Terbaik.

 

 

NASIONAL
BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik 10 Persen April 2026, Menhub Akui Belum Siapkan Kebijakan

BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik 10 Persen April 2026, Menhub Akui Belum Siapkan Kebijakan

Senin, 30 Maret 2026 | 20:51

Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi menyebut pihaknya belum menyiapkan kebijakan khusus terkait potensi kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), meski harga BBM nonsubsidi diperkirakan mengalami kenaikan mulai 1 April 2026.

KAB. TANGERANG
Program BSPS Kejar Perbaikan 400 Ribu Rymah Tidak Layak Huni pada 2026, di Tangerang 1.000 Unit

Program BSPS Kejar Perbaikan 400 Ribu Rymah Tidak Layak Huni pada 2026, di Tangerang 1.000 Unit

Selasa, 31 Maret 2026 | 17:26

Program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) atau bedah rumah menargetkan sebanyak 400.000 unit Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dapat diperbaiki pada Tahun 2026.

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

BANTEN
Wabup Lebak Geram Disebut Mantan Napi oleh Bupati, Halalbihalal Berujung Adu Mulut

Wabup Lebak Geram Disebut Mantan Napi oleh Bupati, Halalbihalal Berujung Adu Mulut

Senin, 30 Maret 2026 | 20:45

Acara Halalbihalal yang seharusnya menjadi momen saling memaafkan di Pendopo Bupati Lebak berubah tegang, Senin 30 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill