Connect With Us

Warga Rebutan Piala Adipura Milik Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 24 Juli 2016 | 18:24

Ratusan warga berebut ingin memegang Piala Adipura yang kembali diraih oleh kota bermotto Akhlakul Karimah tersebut saat arak-arakan di Jalan Protokol, Sabtu (23/7/2016) kemarin. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Ratusan warga berebut ingin memegang Piala Adipura yang kembali diraih oleh kota bermotto Akhlakul Karimah tersebut saat arak-arakan di Jalan Protokol, Sabtu (23/7/2016) kemarin.

Piala tersebut diarak setelah diterima Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dari Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla, di Istana Sri Indrapura, Kabupaten Siak, Jumat (22/7/2016).

Setelah tiba di Kota Tangerang, Piala Adipura langsung dibawa berkeliling oleh seluruh SKPD. Hal itu pun disambut antusias masyarakat, salah satunya saat melewati Kecamatan Batuceper.

"Seneng banget, semoga di tahun-tahun berikutnya kalau ada penghargaan yang lebih tinggi lagi dapat kita raih. Semoga semua jalan protokol dan jalan lingkungan perkampungan tambah tertib bersih hijau royo-royo. Saluran air lancar enggak ada genangan apalagi banjir," kata Erik, warga Batuceper.

Camat Batuceper Mulyanto memberikan apresiasi dan berterima kasih kepada warganya serta unsur guru dan para anak didiknya yang saat waktu stirahat masih antusias menunggu iring-iringan kendaraan yg membawa Piala Adipura.

"Dari pagi sampai menjelang siang mereka berada di pinggir Jalan Daan Mogot dan Pasar Kebon Besar menyambut Adipura, ini sangat luar biasa," tukasnya.

Sementara itu Wali kota Tangerang Arief R Wismansyah dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada semua yang telah mewujudkan Kota Tangerang menjadi kota yang bersih.

"Alhamdullilah, kemarin Kota Tangerang diberi penghargaan Adipura oleh Bapak Presiden yang diserahkan melalui Bapak Wapres," katanya.

Masyarakat Kota Tangerang boleh berbangga hati. Untuk kali ketujuh Kota Akhlaqul Karimah berhasil membawa pulang lambang supremasi kota bersih se Indonesia, yakni Adipura. Kali ini Adipura yang berhasil diboyong merupakan Adipura Kirana untuk kategori Kota Metropolitan. Selain Adipura, Kota Tangerang meraih Adiwiyata Mandiri dan Plakat Terminal Terbaik.

 

 

SPORT
Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Senin, 6 April 2026 | 12:01

Persita Tangerang gagal membawa pulang poin dari lawatan ke markas Persebaya Surabaya pada pekan ke-26 BRI Super League 2025/2026.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

Selasa, 7 April 2026 | 14:18

Cuaca ekstrem yang melanda kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang pada Senin, 6 April 2026, memicu kerusakan infrastruktur di Terminal 3.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill