Connect With Us

Warga Rebutan Piala Adipura Milik Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 24 Juli 2016 | 18:24

Ratusan warga berebut ingin memegang Piala Adipura yang kembali diraih oleh kota bermotto Akhlakul Karimah tersebut saat arak-arakan di Jalan Protokol, Sabtu (23/7/2016) kemarin. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Ratusan warga berebut ingin memegang Piala Adipura yang kembali diraih oleh kota bermotto Akhlakul Karimah tersebut saat arak-arakan di Jalan Protokol, Sabtu (23/7/2016) kemarin.

Piala tersebut diarak setelah diterima Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dari Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla, di Istana Sri Indrapura, Kabupaten Siak, Jumat (22/7/2016).

Setelah tiba di Kota Tangerang, Piala Adipura langsung dibawa berkeliling oleh seluruh SKPD. Hal itu pun disambut antusias masyarakat, salah satunya saat melewati Kecamatan Batuceper.

"Seneng banget, semoga di tahun-tahun berikutnya kalau ada penghargaan yang lebih tinggi lagi dapat kita raih. Semoga semua jalan protokol dan jalan lingkungan perkampungan tambah tertib bersih hijau royo-royo. Saluran air lancar enggak ada genangan apalagi banjir," kata Erik, warga Batuceper.

Camat Batuceper Mulyanto memberikan apresiasi dan berterima kasih kepada warganya serta unsur guru dan para anak didiknya yang saat waktu stirahat masih antusias menunggu iring-iringan kendaraan yg membawa Piala Adipura.

"Dari pagi sampai menjelang siang mereka berada di pinggir Jalan Daan Mogot dan Pasar Kebon Besar menyambut Adipura, ini sangat luar biasa," tukasnya.

Sementara itu Wali kota Tangerang Arief R Wismansyah dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada semua yang telah mewujudkan Kota Tangerang menjadi kota yang bersih.

"Alhamdullilah, kemarin Kota Tangerang diberi penghargaan Adipura oleh Bapak Presiden yang diserahkan melalui Bapak Wapres," katanya.

Masyarakat Kota Tangerang boleh berbangga hati. Untuk kali ketujuh Kota Akhlaqul Karimah berhasil membawa pulang lambang supremasi kota bersih se Indonesia, yakni Adipura. Kali ini Adipura yang berhasil diboyong merupakan Adipura Kirana untuk kategori Kota Metropolitan. Selain Adipura, Kota Tangerang meraih Adiwiyata Mandiri dan Plakat Terminal Terbaik.

 

 

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

NASIONAL
Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:21

PT PLN (Persero) menjelaskan penyebab tagihan listrik pelanggan yang kerap berubah meski tarif dasar listrik tidak mengalami kenaikan sejak Juli 2022.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill