Connect With Us

Wali Kota Tangerang Batalkan Penjualan Gedung SDN 01 Pondok Bahar

Denny Bagus Irawan | Kamis, 11 Agustus 2016 | 13:00

Tampak SDN 01 Pondok Bahar Kota Tangerang. (RADEN BAGUS IRAWAN / TangerangNews)

 

 

 

TANGERANGNews.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah membatalkan penjualan gedung SDN 01 Pondok Bahar, di Jalan Parung Jaya, Kelurahan Parung Jaya, Kecamatan, Karang Tengah, Kota Tangerang. Hal itu dikatakan Kabag Humas Kota Tangerang Wahyudi Iskandar saat menjelaskan melalui  telepon kepada TangerangNews.com.

 

“Pak Wali sudah ke lokasi, sudah mengecek sendiri ke sana. Akhirnya SDN 01 diperintahkan untuk dibangun,” ujar Wahyudi.

 

Wahyudi membenarkan telah terjadi merger antara SDN 01 dengan SDN 06. Namun, kondisi SDN 06 memang jauh dan warga sekitar serta para orangtua murid protes kepada Arief.

 

“Pak Wali dengar sendiri protes warga dan tokoh di sana, ini memang Pak Wali langsung bertindak, dan meminta Dinas Pendidikan membatalkan merger karena memang lokasinya lebih bagus SDN 01 jika dibanding SDN 06,” tuturnya.

 

Seperti diketahui, Sekolah Dasar Negeri (SDN) 01, Pondok Bahar yang berlokasi di Jalan Parung Jaya, Kelurahan Parung Jaya, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, dikabarkan dijual ke pengembang. Hal itu disampaikan orangtua murid sekolah setempat.

 

 

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill