Connect With Us

Duduki Ketua Golkar Tangerang, Sachrudin Tak Menampik Ingin Jadi Wali Kota

Denny Bagus Irawan | Kamis, 27 Oktober 2016 | 20:00

Sachrudin merapat ke Golkar. (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNews.com-Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Golkar Kota Tangerang, Kamis (27/10/2016).  Dia mengakui, tak bisa menampik jika nantinya akan bertarung pada Pilkada Kota Tangerang berikutnya.

Saat ditanya apakah tujuan dirinya mencalonkan diri menjadi ketua Golkar Kota Tangerang terkait akan maju menjadi wali kota Tangerang?

“Saya sebenarnya kader Golkar dari dulu, saya kembali lagi. Ya saya mengalir saja kalau memang arahnya kesana (nyalon wali kota). Tapi enggak selalu begitu tujuannya,” katanya. Namun, menurut Sachrudin yang jelas dirinya akan membuat Golkar Kota Tangerang menjadi besar.

“Saya akan buat besar Golkar dengan melakukan program-program kegiatan yang menyentuh ke masyarakat. Saya akan bentuk pengurus dulu, “ jelasnya.

Saat ditanya apakah dia tidak sibuk dengan dua jabatan yakni menjadi Wakil Wali Kota dan Ketua Partai, dia mengaku akan dapat memisahkan antara wakil wali kota dan mengurus partai. “Kan di dalam partai saya tidak sendiri, ada pengurus. Saya bisa membagi waktunya,” terangnya.

Sedangkan soal ancaman dari Wahidin Halim agar dia mendukungnya pada Pilgub Banten, Sachrudin menganggap itu sekedar mengingatkan saja agar selalu berada dalam putusan partai.

“Tapi saya rasa bukan ancaman. Itu hanya kekhawatiran yang wajar. Tapi kita kan harus ada di atas rel,” katanya.

Seperti diketahui, Sachrudin pada Pilkada sebelumnya digandeng Arief R Wismansyah dan unggul dari lawan-lawannya.

 Arief R Wismansyah-Sachrudin pun akhirnya menjadi pasangan wali kota dan wakil wali kota Tangerang setelah sempat dianulir kepesertaannya oleh KPU Kota Tangerang yang kala itu dipimpin Syaril Elain yang kini menjadi juru bicara Wahidin Halim.

 Alasan KPU saat itu mendiskualifikasi Arief-Sachrudin salah satunya karena Sachrudin  tak mendapat izin dari Wali Kota Tangerang diera itu Wahidin Halim.

 

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

BANTEN
Cabor Porprov Banten Belum Diumumkan, Ini Alasan Pilar Saga Ichsan

Cabor Porprov Banten Belum Diumumkan, Ini Alasan Pilar Saga Ichsan

Senin, 13 April 2026 | 10:33

Ketidakpastian cabang olahraga (Cabor) yang akan dipertandingkan dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 menuai sorotan.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill