Connect With Us

Duduki Ketua Golkar Tangerang, Sachrudin Tak Menampik Ingin Jadi Wali Kota

Denny Bagus Irawan | Kamis, 27 Oktober 2016 | 20:00

Sachrudin merapat ke Golkar. (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNews.com-Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Golkar Kota Tangerang, Kamis (27/10/2016).  Dia mengakui, tak bisa menampik jika nantinya akan bertarung pada Pilkada Kota Tangerang berikutnya.

Saat ditanya apakah tujuan dirinya mencalonkan diri menjadi ketua Golkar Kota Tangerang terkait akan maju menjadi wali kota Tangerang?

“Saya sebenarnya kader Golkar dari dulu, saya kembali lagi. Ya saya mengalir saja kalau memang arahnya kesana (nyalon wali kota). Tapi enggak selalu begitu tujuannya,” katanya. Namun, menurut Sachrudin yang jelas dirinya akan membuat Golkar Kota Tangerang menjadi besar.

“Saya akan buat besar Golkar dengan melakukan program-program kegiatan yang menyentuh ke masyarakat. Saya akan bentuk pengurus dulu, “ jelasnya.

Saat ditanya apakah dia tidak sibuk dengan dua jabatan yakni menjadi Wakil Wali Kota dan Ketua Partai, dia mengaku akan dapat memisahkan antara wakil wali kota dan mengurus partai. “Kan di dalam partai saya tidak sendiri, ada pengurus. Saya bisa membagi waktunya,” terangnya.

Sedangkan soal ancaman dari Wahidin Halim agar dia mendukungnya pada Pilgub Banten, Sachrudin menganggap itu sekedar mengingatkan saja agar selalu berada dalam putusan partai.

“Tapi saya rasa bukan ancaman. Itu hanya kekhawatiran yang wajar. Tapi kita kan harus ada di atas rel,” katanya.

Seperti diketahui, Sachrudin pada Pilkada sebelumnya digandeng Arief R Wismansyah dan unggul dari lawan-lawannya.

 Arief R Wismansyah-Sachrudin pun akhirnya menjadi pasangan wali kota dan wakil wali kota Tangerang setelah sempat dianulir kepesertaannya oleh KPU Kota Tangerang yang kala itu dipimpin Syaril Elain yang kini menjadi juru bicara Wahidin Halim.

 Alasan KPU saat itu mendiskualifikasi Arief-Sachrudin salah satunya karena Sachrudin  tak mendapat izin dari Wali Kota Tangerang diera itu Wahidin Halim.

 

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

HIBURAN
Gelar Workshop hingga Fashion Show, ESMOD Jakarta Bawa Karya Mahasiswa Tampil di BeautyFest Asia 2026

Gelar Workshop hingga Fashion Show, ESMOD Jakarta Bawa Karya Mahasiswa Tampil di BeautyFest Asia 2026

Kamis, 25 Juni 2026 | 12:38

Dunia fashion tidak hanya hadir lewat tren dan penampilan, tetapi juga menjadi sarana edukasi dan pengembangan kreativitas.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill