Connect With Us

1.248 Pegawai Kota Tangerang Dirombak

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 3 Januari 2017 | 11:00

Pelantikan pejabat baru di Lingkungan Pemkot Tangerang. (@TangerangNews.com 2017 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNews.com-Awal tahun 2017, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah melakukan perombakan pegawai besar-besaran.  Ada sekitar 1.248 pegawai  Eselon 2, 3 dan 4  di lingkup Pemerintah Kota Tangerang yang dilantik mengisi jabatan baru.

Kali ini pelantikan dilaksanakan di Masjid Raya Al Azhom, sekitar pukul 04.00 WIB oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. Usai pelantikan, para pegawai menjalankan salat subuh berjamaah.

Sedangkan pegawai non muslim dilantik di Ruang Al Amanah, Gedung Puspem Kota Tangerang oleh Wakil Wali Kota Sachrudin. Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, mutasi dan rotasi ini dilakukan untuk mengisi kekosongan jabatan dan juga perombakan kepegawaian karena adanya SOTK baru.

"Jadi pegawai harus dilantik kembali. Ini juga sekaligus untuk penyegaran kepegawaian," katanya.

Berikut adalah sebagian nama-nama pegawai yang dilantik :

Kadishub  Mumung Turwana
Kasatpol PP Maryono
Sekretaris Satpol PP Reza
Sekretaris Indakop  Habib
Camat Karawaci Gunawan
Camat Karang Tengah Mat Robin
Camat Cipondoh Kiki Wibawa
BKPP Lutfi
Budaya Pariwisata Rina
Indakop Agus Sugiyono
Muhtarom Asda 2
Infokom Masyati
Kabag Humas Felix
Sekdis Dispora Wahyudi
Sekcam Karawaci Agianto
Sekcam Batuceper Wawan Fauzi
Sekretaris Bappeda Pathulhadi
Kabid Pemuda Amet
Kabid Pariwisata Rizal Ridhallah
BLHD Ivan Yudhianto
Sekdis BLHD Nanang
Dinas Pertanahan Syaiful Rochman

 

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

SPORT
Indomilk Arena Tangerang Sudah Berstandar FIFA, Andra Soni Harap Seluruh Stadion di Banten Menyusul

Indomilk Arena Tangerang Sudah Berstandar FIFA, Andra Soni Harap Seluruh Stadion di Banten Menyusul

Selasa, 18 Maret 2025 | 22:48

Stadion Indomilk Arena Kabupaten Tangerang menjadi salah satu dari 17 stadion di Indonesia yang diesmikan Prabowo Subianto, Selasa 18 Maret 2025.

BISNIS
Sukses Bangun Komunikasi Publik, Danamon Sabet Penghargaan dari Infobank-Isentia

Sukses Bangun Komunikasi Publik, Danamon Sabet Penghargaan dari Infobank-Isentia

Rabu, 26 Maret 2025 | 17:36

PT Bank Danamon Indonesia Tbk kembali menorehkan prestasi dengan menerima penghargaan dalam ajang 14th Infobank-Isentia Digital Brand Appreciation 2025. Bank ini dinilai berhasil membangun interaksi yang kuat dengan masyarakat

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Mapel yang Diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik Pengganti UN

Ini Mapel yang Diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik Pengganti UN

Jumat, 7 Maret 2025 | 12:16

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah menetapkan daftar mata pelajaran yang akan diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik (TKA), yang menjadi pengganti Ujian Nasional (UN) bagi peserta didik sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill