Connect With Us

Program Bedah Rumah Tangerang Ditargetkan Selesai 2017

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 13 Januari 2017 | 16:46

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat meninjau lokasi taman. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)


TANGERANGNews.com-Pemerintah Kota Tangerang terus melakukan program bedah rumah untuk menyelesaikan persoalan kemiskinan. Dari total 4000 rumah yang akan dibedah, ditargetkan akan selesai tahun ini.

"Tahun 2015-2016 sudah 2600 rumah yang dibedah oleh Pemkot, dan mudah-mudahan di 2017 tuntas, karena datanya itu total 4000, sehingga bisa menyelesaikan program sejuta rumah bapak Presiden Republik Indonesia," kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

Selain bedah rumah, Pemkot juga membangun jamban sehat. Sejak tahun 2011, sudah 11 ribu jamban sehat yang dibangun. Tahun ini, tinggal 1000 lagi. "Mudah-mudahan tidak ada lagi masyarakat Kota Tangerang yang buang air di kebun,” tukasnya.

Menurut Arief, pembangunan bedah rumah dan jamban sehat merupakan bagian dari program Tangerang bebenah  rangka dalam menyelesaikan persoalan kemiskinan. Dimana berdasarkan data BPS 2016 ada 62 ribu  masyarakat kurang mampu di Kota Tangerang.

"Sejak tahun 2014 Pemkot Tangerang dimulai dari program Tangerang Berbenah dengan menyelesaikan  infrastruktur dasar masyarakat," katanya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

SPORT
Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54

Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill