Connect With Us

Meski Unggul 6 Kota/Kabupaten, Rano-Embay Kalah 1,86% dari WH-Andika

Denny Bagus Irawan | Minggu, 19 Februari 2017 | 11:00

Tabulasi KPU dalam Pilkada Banten. (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNews.com-Data masuk ke system hitungan cepat KPU yang tersedia di laman https://pilkada2017.kpu.go.id/hasil/t1/banten terlihat pada pagi ini, Minggu (19/2/2017) sekitar pukul 10.48 WIB diketahui telah masuk sebanyak 99.91 persen atau sebanyak 16.525 TPS.

Penghitungan suara yang mengacu pada data formulir C-1 yang dilakukan secara elektronik (real count) oleh KPU untuk Pigub Banten 2017 menunjukkan pasangan calon nomor urut satu Wahidin Halim-Andika Hazrumy (WH-Andika) unggul 1,86 persen suara atas pasangan calon nomor urut dua, Rano Karno-Embay Mulya Syarief (Rano-Embay).  Wh-Andika 50,93 persen atau 2.403.197 suara. Rano-Embay 49,07 persen 2.315.533 suara. Selisih 87.664 suara.  

Rano –Embay memang unggul di enam Kota/Kabupaten,  tapi selisihnya amat tipis. Rano-Embay menang di Kota Cilegon 57,6 persen.  Kota Serang 55.5 persen, Kota Tangerang Selatan 52.3 persen,  Kabupaten Lebak 57.1 persen, dan Kabupaten Pandeglang 53,6 persenserta Kabupaten Tangerang (sementara baru 99.66 persen) 51,4 persen.

Pasangan WH-Andika hanya unggul di Kabupaten Serang 55,3 persen dan Kota Tangerang menang telak 66,8 persen.

  

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:59

Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

TANGSEL
Pria Ngaku Warga Sekitar TPA Cipeucang Mengadu ke Presiden Prabowo, Sebut Rumahnya Nyaris Tertimbun Sampah

Pria Ngaku Warga Sekitar TPA Cipeucang Mengadu ke Presiden Prabowo, Sebut Rumahnya Nyaris Tertimbun Sampah

Selasa, 9 Desember 2025 | 11:33

Seorang pria yang mengaku tinggal di dekat Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang, tepatnya warga RT 006 RW 004, Serpong, Tangerang Selatan, mengunggah sebuah video yang beredar luas di media sosial TikTok.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill