Connect With Us

Ini Reaksi Wali Kota Tangerang soal aduan warga kondom berserakan di Taman

Mohamad Romli | Selasa, 21 Maret 2017 | 07:00

Tampak bekas bungkusan tisu berserakan di taman yang ada di Kota Tangerang, Senin (20/03/2017). (Tangerangnews / Mohamad Romli)


TANGERANGNEWS.com-Walikota Tangerang Arief R Wismansyah  merespons adanya temuan bekas kondom serta berbagai temuan masyarakat termasuk busana dalam wanita di Taman yang ada di Kota Tangerang.


"Saya Berterimakasih kepada masyarakat yang telah peduli dan yang telah melaporkan kepada kami. Segera kami tindak lanjuti dengan memasang lampu dan peningkatan pengawasan. Setiap pelaku yang merusak tatanan taman akan ditindak tegas, mari kita awasi bersama-sama," ujarnya.
Sebelumnya, Andhika, pegiat Komunitas Sakteboard Kota Tangerang mengeluhkan adanya temuan bungkus kondom ditiga taman di kota Tangerang, yaitu taman Pintu Air, Taman Laksa dan Taman Skatepark.

"Dibeberapa taman kami mendapatkan kondom berserakan," kata Andhika.

 

Ditambahkan Andhika, jika penerangan di taman tersebut cukup, tindakan asusila yang dilakukan di taman t tidak akan terjadi.
"Intinya harus ada lampu penerangan ditiga taman tersebut, sehingga taman tidak disalahfungsikan," tegasnya.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

KOTA TANGERANG
Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Minggu, 10 Mei 2026 | 08:31

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Republik Indonesia Abdul Mu'ti, memberikan apresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang atas terobosan program sekolah swasta gratis yang telah dijalankan di Kota Tangerang.

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill