Connect With Us

Ibu Rumah Tangga Ditemukan Tewas di Selokan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 21 Maret 2017 | 16:00

Seorang ibu rumah tangga ditemukan tewas di sebuah selokan air yang tak jauh dari kontrakannya di RT 05/04, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Selasa (21/3/2017). (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)


TANGERANGNews.com-Seorang ibu rumah tangga ditemukan tewas di sebuah selokan air yang tak jauh dari kontrakannya di RT 05/04, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Selasa (21/3/2017). Ditemukannya korban bernama Hermawati, 40, secara mengenaskan ini membuat warga sekitar geger.


Berdasarkan keterangan pemilik kontrakan, Aidah, awalnya sekitar pukul 04.00 WIB, korban menghilang dari korntrakan. Keluarganya meminta tolong tetangga mencarinya. “Kita muter-muter, karena masih gelap, jadi nggak ketemu,” katanya.


Lalu sekitar pukul 06.00 WIB, salah satu warga melihat jasad Hermawati telah terbenam sebagian di lumpur selokan. Korban mengenakan kaos mersh dan celana pendek hitam. “Awalnya dikira boneka, setelah dilihat bener-bener, ternyata benar itu korban,” jelas Aidah.


Warga langsung melaporkan hal tersebut ke Polsek Tangerang. Petugas yang datang ke lokasi lalu memasang garis polisi dan melakukan olah TKP. Kemudian sekitar pukul 09.00 WIB, korban di bawa ke RSU Kabupaten Tangerang untuk divisum.


Aidah menjelaskan, korban yang memiliki dua orang anak ini mengalami sakit keras sejak dua tahun lalu, diantaranya kanker kelenjar getah bening dan paru-paru. Kondisi ekonominya memang kekurangan karena suaminya hanya bekerja sebagai tukang odong-dodong.
"Korban yang sebelumnya berjualan jamu, tapi sejak sakit hanya diam di rumah, karena tidak bisa jalan," ujarnya.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

BANDARA
2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

Jumat, 16 Oktober 2026 | 19:40

Bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia berdampak langsung pada sektor penerbangan.

BANTEN
PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:44

Di tengah keterbatasan akses akibat kondisi geografis kepulauan, SD Negeri Pulo Panjang 2, Kabupaten Serang, mendapat tambahan fasilitas pendidikan melalui program Bridge Banten dari PT PLN (Persero) UID Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill