Connect With Us

Nongkrong Semakin Asyik di Pasar Jajanan Taman Potret

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 30 Maret 2017 | 13:00

Pasar Jajanan Taman Potret di Jalan Perintis kemerdekaan, Kota Tangerang, Kamis (30/3/2017). (@Tangerangnews2017 / Rangga A Zuliansyah )

TANGERANGNEWS.com-Taman Potret  di Jalan Perintis kemerdekaan, Kota Tangerang, kini dilengkapi dengan area khusus kuliner yangbernama Pasar Jajanan Taman Potret. Tempat ini tentunya menambah akan kenyamanan serta menjadi destinasi nongkrong baru para pengunjung Taman Potret.

 

Pasar Jajanan Taman Potret ini berlokasi di area seluas 300 meter persegi, di pinggir kali kecil, sebrang Taman Potret. Di sana ada belasan kios penjual kuliner khas Tangerang. Selain itu juga dilengkapi dengan meja, kursi dan payung.“Tempatnya bangus, seperti cafe outdoor. Jadi semakin betah nongkrong di sini,” kata Iyan, salah satu pengunjung, Rabu (29/3/2017).

Pasar Jajanan Taman Potret di Jalan Perintis kemerdekaan, Kota Tangerang, Kamis (30/3/2017).

Kepala Bidang Pertamanan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang Tihar Sopian mengatakan, Pasar Jajanan ini konsepnya adalah taman jajan. Pengunjung bisa berkuliner sambil berekreasi di Taman Potret.“Di sana ada nantinya juga ada pentas kesenian dan hiburan sehingga dapat lebih menarik pengunjung,” ujarnya.

 

Menurut Tihar, untuk para penjual kuliner sendiri dikelola oleh PD Pasar. Sedangkan pihaknya hanya menyediakan saran adan prasarananya saja. “Rencananya Pasar Jajanan ini akan dilaunching oleh Wali Kota Tangerang Kamis (29/3/2017),” jelasnya.

 

KAB. TANGERANG
Ada Diskon Tarif di Ruas Tol Tangerang-Merak saat Mudik Lebaran, Cek Lokasi dan Tanggalnya

Ada Diskon Tarif di Ruas Tol Tangerang-Merak saat Mudik Lebaran, Cek Lokasi dan Tanggalnya

Minggu, 15 Maret 2026 | 22:07

Sebagai upaya dalam mendukung kelancaran arus mudik lebaran 2026, ASTRA Infra memberlakukan diskon tarif tol sebesar 30% di Ruas Tol Tangerang-Merak. Diskon ini berlangsung dua sesi pada arus mudik dan balik.

KOTA TANGERANG
Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Masih Landai, Stok BBM di Rest Area Dipastikan Aman

Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Masih Landai, Stok BBM di Rest Area Dipastikan Aman

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:47

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari melakukan pemantauan arus mudik Lebaran 2026 di Pos Pelayanan Rest Area KM 13,5, Minggu 15 Maret 2026.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill