Connect With Us

Pemkot Kembali Gelar O2SN Tingkat SMP Se-Kota Tangerang

Denny Bagus Irawan | Selasa, 11 April 2017 | 19:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah membuka O2SN Tingkat SMP Se-Kota Tangerang, Selasa (11/4/2017). (@TangerangNews.com 2017 / Denny Bagus Irawan)

TANGERANGNEWS.com-Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) jenjang Sekolah Menengah pertama tingkat Kota Tangerang kembali digelar.
O2SN bertajuk ''Melalui O2SN, membentuk pelajar yang berprestasi dan berbudi pekerti luhur"  itu melombakan sebanyak 11 cabang olahraga dengan peserta lomba sebanyak 585 atlet yang merupakan juara dari perwakilan setiap  korwil jenjang SMP se-Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang yang secara langsung membuka secara resmi O2SN jenjang Sekolah Menengah Pertama tingkat Kota Tangerang menuturkan harapannya kepada seluruh peserta lomba agar setiap perlombaan yang diikuti diiringi dengan semangat untuk menampilkan yang terbaik.

"Setiap usaha yang dilakukan harus juga diiringi semangat untuk menampilkan yang terbaik" ujar Wali Kota Tangerang H. Arief Rachadiono Wismansyah ketika membuka Olimpiade Olahraga Siswa Nasional Kota Tangerang di Lapangan Ahmad Yani, Kecamatan Tangerang, Selasa (11/4/2017).

Lebih lanjut Wali Kota menyampaikan pesan kepada seluruh peserta lomba yang berlangsung selama 2(dua) hari sejak tanggal 11 April sampai 12 April 2017 untuk dapat menunjukan minat, bakat, kreatifitas dan sportifitasnya melalui kegiatan O2SN sebagai bekal untuk mempersiapkan masa depan yang lebih baik lagi serta membangun rasa persahabatan dengan peserta lain yang berasal dari sekolah dan wilayah yang berbeda.

"Jaga kreatifitas dan sportifitas dan bangun juga persahabatan sama temen - temen yang lain" pesannya.

Di akhir sambutannya, Wali Kota juga mengingatkan kepada seluruh tenaga pengajar di kota Tangerang untuk tidak menggunakan budaya kekerasan dalam mendidik dan mengajarkan siswa di kota Tangerang karena bertentangan dengan moto kota Tangerang yaitu akhlakul kharimah.

"Jangan pakai budaya kekerasan untuk mendidik siswa" tukas Wali kota.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

KAB. TANGERANG
Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Jumat, 24 April 2026 | 22:17

Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tangerang telah menjaring sebanyak 105 orang Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang berada di wilayahnya sepanjang periode 2025.

BANTEN
Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Jumat, 24 April 2026 | 21:21

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mendukung terhadap penguatan wilayah aglomerasi Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Puncak, dan Cianjur (Jabodetabekpunjur).

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill