Connect With Us

Ini Harapan Pengguna Jalan Tol Jakarta-Tangerang

Mohamad Romli | Selasa, 18 April 2017 | 20:00

Tampak kemacetan pada gerbang Tol keluar Tangerang-Serpong, Selasa (18/4/2017). (TangerangNews@2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Meski gerbang tol Karang Tengah sudah tidak difungsikan, namun kemacetan diruas tol tersebut masih terjadi.
Gustav, warga Tangerang yang biasa menggunakan tol Jakarta-Tangerang kepada TangerangNews.com mengatakan, kemacetan di pintu tol Karang Tengah arah ke Merak dikarenakan pengendara kendaraan masih harus mengurangi kecepatan karena masih harus melintasi gerbang tol.

"Kalau bisa sih gerbang tol Karang Tengah segera dibongkar, jadi tidak ada penumpukan kendaraan lagi," ujarnya, Selasa (18/4/2017).

Penumpukan kendaraan juga terjadi saat pintu tol Kebon Nanas, Kota Tangerang. Untuk keluar pintu tol tersebut, masih diperlukan waktu sekitar 30 menit.

"Untuk exit pintu tol Kebon Nanas, saat ini baru dibuka tiga pintu, butuh waktu sekitar 30 menit," tambahnya.

Kemacetan saat keluar tol Jakarta-Tangerang juga terjadi exit pintu tol Karawaci dan Bitung.
"Semoga pembangunan gerbang tolnya segera selesai, karena dengan kondisi saat ini, sama saja memindahkan kemacetan ke Tangerang," harapnya.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 07:00

Tim peneliti Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) BRIN di Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), merancang sepatu berbahan dasar karet yang memiliki bobot ringan, nyaman digunakan, serta ramah di kantong.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill