Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci
Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38
Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.
TANGERANGNEWS.com-Organisasi kepemudaan, KNPI Provinsi Banten akan menggelar Musyawarah Daerah (Musda) dalam waktu dekat ini. Sejumlah nama mulai diusung untuk untuk mencari pemimpin pengganti ketua terdahulu, Tanto Warsono Arban yang juga menantu mantan Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah.
Musda KNPI Banten direncanakan akan digelar usai pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih, Wahidin Halim-Andika Hazrumy. Supriyadi, Bendum DPD KNPI Kota Tangerang rencananya akan diusung untuk mencalonkan diri di Musda KNPI Banten.
"Dia sudah familiar dikalangan pemuda Kota Tangerang, itu sudah menjadi modal besar untuk maju," usul Sekretaris DPD KNPI Kota Tangerang Faridal Arkam, Senin (24/4/2017).
Sejumlah OKP, menurut dia, sudah memberikan sinyal kuat untuk pencalonan Supriadi di Musda KNPI Banten. “Kami sendiri DPD KNPI Kota Tangerang sudah pasti mengusung kader internal. Hal ini juga akan kami komunikasikan dengan DPD di Tangerang Raya," kata Faridal.
Menurut Faridal, sudah saatnya KNPI di Banten dipimpin oleh pemuda yang mempunyai semangat tinggi, peduli dengan organisasi kepemudaan dan mempunyai daya kritis yang kuat terhadap kondisi pembangunan di Banten saat ini.
"Saya yakin kepemimpinan KNPI Banten bisa lebih baik dari sebelumnya," ungkap Faridal. Supriadi mengaku siap maju dalam Musda KNPI Banten. Saat ini dirinya sedang melakukan konsolidasi kepada semua OKP yang akan menjadi peserta.
"Saya siap memimpin Pemuda di Provinsi Banten menggantikan Bung Tanto yang tidak lama lagi demisioner dengan diselenggarakannya Musda," tutur Supriadi. Sejumlah nama lain juga disebut akan maju mencalonkan diri, seperti Nevi Pahlevi, Dedi Muhdi dan Abidin Nasyar.
Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.
TODAY TAGKasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.
Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja
Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews