Connect With Us

Polwan Cantik Hibur Anak-anak Korban Banjir di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 8 Mei 2017 | 14:30

Polwan dari Polres Metro Tangerang Kota sedang menghibur puluhan anak-anak korban banjir di Perumahan Total Persada, Kelurahan Gembor, Kecamatan Priuk, Kota Tangerang, Senin (8/5/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Polwan cantik  dari Polres Metro Tangerang Kota menghibur puluhan anak-anak korban banjir di Perumahan Total Persada,Kelurahan Gembor, Kecamatan Priuk, Kota Tangerang, Senin (8/5/2017).

Para personel Polwan itu menghibur mereka dengan mengajak bernyanyi bersama, dan memberikan hadiah berupa bingkisan makanan ringan di tempat pengungsian. Anak-anak tampak riang gembira dihibur oleh para Polwan cantik itu. Meski rumah mereka terendam banjir hingga 2 meter.

Kabag Perencanaan Polres Metro Tangerang Kota, AKBP, Yani Hidayatin mengatakan, kegiatan ini merupakan inisiatif pihaknya dalam rangka memberikan dukungan moril dan materil kepada anak-anak korban banjir.

"Kami ikut perduli dengan anak-anak ini supaya mereka tidak murung dan sedih. Kasian kan kalau banjir mereka tidak bisa tidur di rumah," katanya.

Menurutnya ada sekitar  90 personel Polwan yang diterjunkan untuk membantu korban banjir. Untuk di Total Persada terdapat 30 personel. Sisanya berada di posko pengungsian ke dua, yakni Masjid Mujahidin.

"Kita juga berikan 300 pack makanan ringan, supaya mereka senang," ungkap Yani.

TANGSEL
Intai Mobil Parkir, Komplotan Pecah Kaca Gasak iPhone Rp20 Juta di Serpong

Intai Mobil Parkir, Komplotan Pecah Kaca Gasak iPhone Rp20 Juta di Serpong

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:46

Aksi pencurian dengan pemberatan (curat) modus pecah kaca mobil kembali terjadi di wilayah Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel). Namun kali ini, dua pelaku berhasil diringkus polisi saat sedang beraksi.

KAB. TANGERANG
Antisipasi Lonjakan Sampah di Tempat Wisata, DLHK Tangerang Siagakan 1.000 Petugas Kebersihan

Antisipasi Lonjakan Sampah di Tempat Wisata, DLHK Tangerang Siagakan 1.000 Petugas Kebersihan

Kamis, 26 Maret 2026 | 17:25

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tangerang menyiagakan sebanyak 1.000 petugas kebersihan untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan sampah di tempat wisata selama hari libur lebaran 2026.

NASIONAL
Puncak Arus Balik 29 Maret, Jasa Marga Prediksi 250 Ribu Kendaraan Melintas

Puncak Arus Balik 29 Maret, Jasa Marga Prediksi 250 Ribu Kendaraan Melintas

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:29

PT Jasa Marga (Persero) Tbk memprediksi puncak arus balik Lebaran 2026 akan terjadi pada Minggu, 29 Maret 2026. Pada hari tersebut, jumlah kendaraan yang melintas diperkirakan mencapai sekitar 250 ribu unit.

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill