Connect With Us

Wali Kota Tangerang Harap Pengusaha Pandai Memanfaatkan Peluang

Advertorial | Jumat, 12 Mei 2017 | 16:00

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah, saat di acara DIKLATCAB HIPMI 2017 & Forum Bisnis Kepala Daerah di Hotel Ibis, Gading Serpong, Kamis (11/5/2017). (@TangerangNews2017 / Advertorial)

TANGERANGNEWS.com-Sengitnya persaingan di dunia kerja membuat masyarakat saat ini harus bisa memaksimalkan segala potensi yang ada dalam diri untuk dapat bertahan dan bersaing demi kelangsungan hidup.

Dengan alasan tersebut, ratusan pengusaha muda yang terkumpul pada organisasi Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) se- Tangerang Raya mengadakan acara DIKLATCAB HIPMI 2017 &  Forum Bisnis Kepala Daerah di Hotel Ibis, Gading Serpong, Kamis (11/5).

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah yang didaulat sebagai narasumber pada acara tersebut mengungkapkan harapannya kepada HIPMI agar organisasi ini dapat menjadi wadah bagi para pengusaha muda untuk dapat mengembangkan potensi diri dari tiap anggotanya.

"Organisasi ini harus bisa jadi wadah untuk ngembangun potensi diri tiap anggotanya," ungkap Wali Kota ketika memberi sambutan di hadapan ratusan pengusaha muda yang hadir pada acara tersebut.

Tak sampai disitu, pada acara yang turut dihadiri pula oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Wali Kota  juga menyampaikan pesan kepada para pengusaha yang hadir untuk dapat mengkonversi setiap permasalahan yang dihadapi menjadi sebuah peluang bisnis yang sangat menguntungkan.

"Pengusaha itu harus bisa merubah masalah jadi peluang bisnis," pesan Wali Kota

"Jangan sampai kalah sama masalah," sambungnya.

Di akhir sambutannya, Wali Kota juga mengungkapkan dengan bandara internasional Soekarno Hatta, saat ini kota Tangerang sedang berusaha untuk mendorong agar menjadi kota yang menjadi pusat bagi bisnis maskapai penerbangan.

"Sekarang kota Tangerang berusaha supaya jadi pusat bagi bisnis airlines, kan bandaranya ada di Tangerang," tukas Wali Kota.

BANTEN
Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Senin, 18 Mei 2026 | 18:30

Tumpukan karung goni bekas yang biasanya berakhir sebagai limbah berubah menjadi produk fashion bernilai tinggi di tangan para pengrajin lokal binaan PLN UID Banten.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill