Connect With Us

Wali Kota Apresiasi Kinerja Aparat Pemkot Tangerang

Advertorial | Jumat, 19 Mei 2017 | 11:00

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah saat di acara Penyelenggaraan Penajaman Program / Pra RKA tahun anggaran 2018. (@TangerangNews2017 / Advertorial)

TANGERANGNEWS.com-Lewat sambutannya pada acara Penyelenggaraan Penajaman Program / Pra RKA tahun anggaran 2018, Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah menyatakan rasa terima kasihnya kepada seluruh jajaran Pemerintah Kota Tangerang dalam usahanya untuk mengupayakan program - program untuk dapat memberikan kemaslahatan dan manfaat bagi masyarakat kota Tangerang.

"Terima kasih atas kerja keras dan kerjasama untuk mengupayakan program kota agar bisa memberikan maslahat dan manfaat masyarakat kota Tangerang." ucap Wali Kota di hotel Aston Cengkareng, beberapa waktu lalu.


Tak sampai disitu, Wali Kota juga menghimbau kepada peserta penyusunan RKA Pemerintah Kota Tangerang untuk dapat memprioritaskan kegiatan - kegiatan yang sifatnya sosialiasi agar seluruh program dan layanan yang telah disiapkan oleh pemerintah dapat dirasakan dan dimanfaatkan oleh masyarakat.

"Kegiatan - kegiatan yang sifatnya sosialisasi program agar lebih diperhatikan, supaya program kota bisa diketahui masyarakat." ucap Wali Kota.

Wali Kota juga menambahkan bahwa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kota Tangerang harus bisa berimprovisasi terhadap pelayanan kepada masyarakat kota Tangerang walaupun dengan jumlah anggaran yang terbatas.

"OPD walaupun dengan anggaran yang terbatas harus bisa mengembangkan pelayanannnya kepada masyarakat." Imbuh Wali Kota.

Untuk diketahui, saat ini sudah tersusun sebanyak 2.102 usulan kegiatan dengan 182 program yang didapat dari hasil Musrenbang usulan dari masyarakat. Dari dua ribuan kegiatan yang diusulkan tersebut terlihat bahwa di tahun 2018 pemkot Tangerang memprioritaskan penanganan berbagai persoalan perkotaan antara lain terkait penanganan banjir dan kemacetan disamping program pemenuhan kebutuhan infratruktur dasar masyarakat dan juga pelayanan pendidikan serta kesehatan yang berkualitas.

HIBURAN
Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Senin, 8 Juni 2026 | 05:11

Festival Cisadane 2026 kembali masuk dalam agenda budaya tahunan Kota Tangerang dan akan berlangsung selama lima hari, mulai 22 hingga 26 Juli 2026.

BANTEN
Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Rabu, 10 Juni 2026 | 05:39

Masyarakat Banten belakangan merasakan suhu udara yang lebih panas dari biasanya. Kondisi tersebut ternyata berkaitan dengan peralihan musim yang sedang berlangsung di wilayah Banten.

TANGSEL
Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Selasa, 9 Juni 2026 | 18:03

Komoditas bawang merah varietas Batu asal darat tinggi Malang, Jawa Timur berhasil dipanen di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui pemanfaatan teknologi pupuk bio-organik berbasis mikroba.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill