Connect With Us

Wali Kota Apresiasi Kinerja Aparat Pemkot Tangerang

Advertorial | Jumat, 19 Mei 2017 | 11:00

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah saat di acara Penyelenggaraan Penajaman Program / Pra RKA tahun anggaran 2018. (@TangerangNews2017 / Advertorial)

TANGERANGNEWS.com-Lewat sambutannya pada acara Penyelenggaraan Penajaman Program / Pra RKA tahun anggaran 2018, Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah menyatakan rasa terima kasihnya kepada seluruh jajaran Pemerintah Kota Tangerang dalam usahanya untuk mengupayakan program - program untuk dapat memberikan kemaslahatan dan manfaat bagi masyarakat kota Tangerang.

"Terima kasih atas kerja keras dan kerjasama untuk mengupayakan program kota agar bisa memberikan maslahat dan manfaat masyarakat kota Tangerang." ucap Wali Kota di hotel Aston Cengkareng, beberapa waktu lalu.


Tak sampai disitu, Wali Kota juga menghimbau kepada peserta penyusunan RKA Pemerintah Kota Tangerang untuk dapat memprioritaskan kegiatan - kegiatan yang sifatnya sosialiasi agar seluruh program dan layanan yang telah disiapkan oleh pemerintah dapat dirasakan dan dimanfaatkan oleh masyarakat.

"Kegiatan - kegiatan yang sifatnya sosialisasi program agar lebih diperhatikan, supaya program kota bisa diketahui masyarakat." ucap Wali Kota.

Wali Kota juga menambahkan bahwa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kota Tangerang harus bisa berimprovisasi terhadap pelayanan kepada masyarakat kota Tangerang walaupun dengan jumlah anggaran yang terbatas.

"OPD walaupun dengan anggaran yang terbatas harus bisa mengembangkan pelayanannnya kepada masyarakat." Imbuh Wali Kota.

Untuk diketahui, saat ini sudah tersusun sebanyak 2.102 usulan kegiatan dengan 182 program yang didapat dari hasil Musrenbang usulan dari masyarakat. Dari dua ribuan kegiatan yang diusulkan tersebut terlihat bahwa di tahun 2018 pemkot Tangerang memprioritaskan penanganan berbagai persoalan perkotaan antara lain terkait penanganan banjir dan kemacetan disamping program pemenuhan kebutuhan infratruktur dasar masyarakat dan juga pelayanan pendidikan serta kesehatan yang berkualitas.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

KOTA TANGERANG
Sempat Kabur ke Lampung, Pelaku Penganiayaan Caddy Modern Golf Tangerang Diringkus

Sempat Kabur ke Lampung, Pelaku Penganiayaan Caddy Modern Golf Tangerang Diringkus

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:16

Gerak cepat Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota berhasil menangkap pria berinisial FP, 38, yang diduga melakukan penganiayaan terhadap seorang caddy golf di kawasan Modern Golf, Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

BANTEN
SPMB Banten 2026 Dipantau KPK, Inspektorat Pemprov Diminta Awasi hingga Rampung

SPMB Banten 2026 Dipantau KPK, Inspektorat Pemprov Diminta Awasi hingga Rampung

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:59

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia melakukan monitoring langsung terhadap penyelenggaraan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun 2026 di Provinsi Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill