Connect With Us

Federasi Olahraga Kreasi Budaya Indonesia Tangerang dikukuhkan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 22 Mei 2017 | 18:00

Pelantikan Pengurus baru Federasi Olahraga Kreasi Budaya Indonesia (FOKBI) Kota Tangerang periode 2017-2022, Minggu (21/5/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pengurus baru Federasi Olahraga Kreasi Budaya Indonesia (FOKBI) Kota Tangerang periode 2017-2022 telah dilantik di Gedung Golkar, Kota Tangerang  Minggu (21/5). Ika Lestari sebagai ketua, FOKBI diharapkan mampu mengalakkan dan melestarikan budaya Indonesia melalui olahraga.

Hal itu dikatakan Wakil Wali Kota Tangerang H Sachrudin saat menghadiri pelantikan. Menurutnya, tidak sulit untuk memasyarakatkan olahraga, karena Kota Tangerang banyak membuka ruang hijau yang bisa menjadi sarana.

“Selama ini yang menjadi keluhan tidak bisa olahraga kan sarana tempat. Nah sekarang sarananya sudah ada, tentu harapan saya FOKBI sebagai kepanjangan tangan, untuk terus menggalakkan dan melestarikan budaya Indonesia melalui olahraga,” katanya.

Selama ini Pemkot Tangerang sudah berupaya, salah satunya dengan menggelar Car Free Day tiap akhir pekan. “Kita tempatkan instruktur senam di tempat-tempat Car Free Day di 13 kecamatan. Agar lebih cepat untuk memasyarakatkan olahraga terutama senam poco-poco.  Intinya, kita ingin masyarakat Kota Tangerang  bisa hidup sehat dan bugar," ucap Sachrudin.

Menurutnya,  memotivasi  warga mengangkat kebudayaan untuk dijadikan olahraga merupakan hal penting. Dengan demikian, akan timbul kecintaanya terhadap budaya lokal.

“Banyak generasi muda sekarang, yang tidak mengenal kebudayaan dari daerahnya seperti tarian. Ini salah satu upaya juga agar kita lebih mengenal budaya kita melalui olahraga," ujarnya.

Shobibah Rohmah, istri dari Menteri Pemuda Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi yang hadir dalam kegiatan tersebut juga mengucapkan selamat atas pelantikan DPC FOKBI Kota Tangerang. Dia juga menyambut baik adanya Senam Poco-poco Cisadane yang dibuat oleh FOKBI Tangerang.

“Hal ini untuk memotivasi setiap daerah yang berhak mengangkat kebudayaan masing-masing untuk dijadikan olahraga,” katanya.

Ketua FOKBI Kota Tangerang Ika Lestari mengatakan, pihaknya akan bersinergi dengan berbagai pihak untuk memasyarakatkan olahraga kreasi budaya di Indonesia khususnya di kota Tangerang. Selain itu menjadikan FOKBI sebagai induk organisasi senam nusantara yang profesional dan keren.

“Kita akan memasyarakatkan olahraga kreasi budaya di Kota Tangerang, khususnya dikalangan pelajar,” jelasnya.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Pemkot Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Selasa, 28 April 2026 | 20:28

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) tengah mengintegrasikan layanan publik ke dalam satu ekosistem digital.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

TEKNO
Aplikasi Chat Buatan Elon Musk Tantang WhatsApp dan Telegram, Bakal Dirilis Global

Aplikasi Chat Buatan Elon Musk Tantang WhatsApp dan Telegram, Bakal Dirilis Global

Rabu, 29 April 2026 | 08:42

Platform milik Elon Musk kembali meluncurkan layanan baru di sektor komunikasi, bernama XChat. Aplikasi ini mulai tersedia secara global dan sudah bisa digunakan oleh sebagian pengguna, termasuk di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill