Connect With Us

Kantor Dishub Kota Tangerang Diserang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 31 Mei 2017 | 21:00

Pos keamanan di kantor Dinas Perhubungan Kota Tangerang yang diserang sekelompok orang, Rabu (31/5/2017). (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)


TANGERANGNEWS.com-Kantor Dinas Perhubungan Kota Tangerang di Jalan Sitanala, Kecamatan Neglasari diserang sekelompok orang, Rabu (21/5/2017) petang. Pelaku penyerangan diduga kesal lantaran salah satu dari rekan mereka diberhentikan saat sedang berkendara.

Para penyerang menurut petugas Kepolisian  membawa senjata tajam dan merusak pos keamanan kantor tersebut.
Kapolsek Neglasari Kompol Khoiri mengatakan peristiwa pengerusakan itu terjadi sekitar pukul 18.00 WIB saat jam berbuka puasa. Para pelaku yang berjumlah lebih dari satu orang datang dan memecahkan kaca pos satpam.

"Akibat pengerusakan itu, salah satu petugas keamanan mengalami luka akibat kecahan kaca pada tangannya," katanya. Kapolsek menerangkan,  peristiwa itu berawal karena diduga kesalahpahaman antara petugas Dishub dengan salah rekan  pelaku. Ketika itu, petugas Dishub berinisial M, tengah mengatur lalu lintas yang tengah padat di depan kantor Dishub.

"Lalu dia memberhentikan sepeda motor pelaku karena ada orang yang mau nyebrang. Tapi pelaku tidak senang, hingga terjadi percekcokan," terangnya.
Selanjutnya, masalah itu diselesaikan secara musyawarah di pos kemanaan Dishub. Setelah itu pelaku pergi meninggalkan lokasi.

"Selang beberapa saat kemudian, pelaku datang membawa rekannya dan langsung merusak pos satpam," jelas Khoiri. Salah satu petugas keamanan, Anda, 40, mengalami luka di tangan. Saat ini korban dan saksi tengah membuat laporan di Polsek Neglasari. Sementara petugas kepolisian sudah melakukan olah TKP.

"Kasus ini sedang kita tangani dan akan segera kita kejar pelakunya," tukas Khoiri.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill