Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com - Galeri Islam yang ada di dalam masjid Raya Al-A'zhom yang beralamat di Jalan Satria - Sudirman, Suka Asih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang ramai didatangi pelajar.
Dalam rangka isi waktu libur lahirnya Pancasila dan sekaligus ingin mengetahui tentang pengetahuan Islam, Kamis (1/6/2017).
Lokasi yang strategis dan mudah diakses ini, menjadi salah satu alasan pelajar SMKN 6 Tangerang, Hilda Chaerunnisa dan Riana Rosdiana mendatanginya.
Mereka berdua mengatakan, lokasinya yang dekat dan tempat yang bagus ini menjadi salah satu alasan keduanya dan rekannya itu mengunjungi Galeri Islam di masjid Raya Al-A'zhom ini.
"Lokasinya dekat juga, dekat dari rumah juga. Kebetulan kita semuanya orang Tangerang. Tempatnya bagus, adem juga. Banyak kaligrafinya, dan buku-buku Islam," kata Hilda salah seorang pengunjung, Kamis (1/6/2017).
Mereka berharap tempat itu perlu di tambah lagi buku yang mengulas tentang agama Islam. Tujuannya, agar galeri ini semakin tematik.
"Kita sih, berharap pemerintah Kota Tangerang dapat menambah buku-bukunya dan akses internet yang memadai," ungkapnya.
Ditempat yang sama, Riana salah seorang pelajar yang merupakan pelajar dari SMKN 6 Tangerang ini mengungkapkan, perlu adanya akses internet agar memenuhi kebutuhan pengunjung untuk lebih mengetahui sejarah masjid Raya Al-A'zhom dan sejarah Islam.
"Tempatnya bagus hanya tinggal ditambah saja fasilitasnya, seperti internet, kaligrafinya lebih divariasikan, meja-meja untuk pengunjung ditambah," tandasnya.
Pelajar sangat berapresiasi dengan adanya galeri ini. Karena dapat menambah wawasan dan membuka ruang sosial antar pelajar jika dalam kunjungan ke tempat ini.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGBulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.
Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk periode Juli hingga September 2026 tetap berlaku tanpa kenaikan.
Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menaikkan tingkat aktivitas Gunung Api Anak Krakatau yang berlokasi di perairan Selat Sunda, di antara Pulau Jawa dan Sumatra, dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews