Connect With Us

Puasa, Pelajar datangi Galeri Islam di Masjid Raya Al Azhom Tangerang

Deni Ardiansyah | Kamis, 1 Juni 2017 | 12:00

Pelajar dari SMKN 6 Tangerang sedang belajar di ruangan Galeri Islam yang ada di dalam masjid Raya Al-A'zhom, Kamis (1/6/2017). (@TangerangNews2017 / Deni Ardiansyah)

TANGERANGNEWS.com - Galeri Islam yang ada di dalam masjid Raya Al-A'zhom yang beralamat di Jalan  Satria - Sudirman, Suka Asih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang ramai didatangi pelajar.

Dalam rangka isi waktu libur lahirnya Pancasila dan sekaligus ingin mengetahui tentang pengetahuan Islam, Kamis (1/6/2017).

Lokasi yang strategis dan mudah diakses ini, menjadi salah satu alasan pelajar SMKN 6 Tangerang, Hilda Chaerunnisa dan Riana Rosdiana mendatanginya.

Mereka berdua mengatakan, lokasinya yang dekat dan tempat yang bagus ini menjadi salah satu alasan keduanya dan rekannya itu mengunjungi Galeri Islam di masjid Raya Al-A'zhom ini.

"Lokasinya dekat juga, dekat dari rumah juga. Kebetulan kita semuanya orang Tangerang. Tempatnya bagus, adem juga. Banyak kaligrafinya, dan buku-buku Islam," kata Hilda salah seorang pengunjung, Kamis (1/6/2017).

Mereka berharap tempat itu perlu di tambah lagi buku yang mengulas tentang agama Islam. Tujuannya, agar galeri ini semakin tematik.

"Kita sih, berharap pemerintah Kota Tangerang dapat menambah buku-bukunya dan akses internet yang memadai," ungkapnya.

Ditempat yang sama, Riana salah seorang pelajar yang merupakan pelajar dari SMKN 6 Tangerang ini mengungkapkan, perlu adanya akses internet agar memenuhi kebutuhan pengunjung untuk lebih mengetahui sejarah masjid Raya Al-A'zhom dan sejarah Islam.

"Tempatnya bagus hanya tinggal ditambah saja fasilitasnya, seperti internet, kaligrafinya lebih divariasikan, meja-meja untuk pengunjung ditambah," tandasnya.

Pelajar sangat berapresiasi dengan adanya galeri ini. Karena dapat menambah wawasan dan membuka ruang sosial antar pelajar jika dalam kunjungan ke tempat ini.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

KOTA TANGERANG
Warga Kota Tangerang Diimbau Tidak Bakar Sampah saat Kemarau, Diancam Denda Rp50 Juta

Warga Kota Tangerang Diimbau Tidak Bakar Sampah saat Kemarau, Diancam Denda Rp50 Juta

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:20

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran sampah secara sembarangan.

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill