Connect With Us

Pemkot Tangerang Sosialisasikan Program Lewat Tarawih Keliling

Deni Ardiansyah | Kamis, 1 Juni 2017 | 15:00

Wakil Wali Kota Sachrudin saat mensosialisasikan program dan kebijakan kota, dalam kegiatan Safari Ramadan di Masjid Jami Al Hikmah, Kecamatan Periuk. (@TangerangNews2017 / Deni Ardiansyah)

TANGERANGNEWS.com – Masyarakat merespon baik kerja Pemkot Tangerang dalam mensosialisasikan program dan kebijakan kota kepada masyarakat secara langsung. Seperti Safari Ramadan yang dilakukan pejabat Pemkot Tangerang secara serentak di 36 masjid. Lewat kegiatan ini sosialisasi ini dinilai bisa berjalan maksimal.

 

Seperti halnya pada Selasa (30/5/2017), di Masjid Jami Al Hikmah, Kecamatan Periuk, di mana Wakil Wali Kota Sachrudin yang memimpin rombongan di Tim B, menyampaikan bahwa tujuan dari dilaksanakannya Safari Ramadan ini adalah untuk mendekatkan diri kepada masyarakat. “Untuk mendekatkan aparat pemerintah kepada masyarakat,” katanya saat memberi sambutan.

 

Safari Ramadan ini mendapat respon yang baik dari masyarakat. Suharno, Dosen Seni Kaligrafi Universitas Muhammadiyah Tangerang, sekaligus penulis kaligrafi yang cukup dikenal di Kota Tangerang ini mengatakan, mensosialisasikan program pemerintah melalui salat tarawih di masjid-masjid itu tepat sasaran karena dapat mendekatkan pejabat dengan rakyatnya. Sehingga rakyat tahu dan bisa bertanya mengenai keberpihakan setiap programnya itu.

"Pada dasarnya boleh-boleh saja, bagus itu. Itung-itung pejabat bisa dekat dengan rakyatnya. Ditambah memang momentumnya masyarakat bisa berkumpul dan beribadah bersama. Sehingga program-program Pemkot dapat disampaikan secara keseluruhan," katanya kepada TangerangNews.com,  Kamis (1/7/2017).

 

Langkah ini perlu didukung oleh masyarakat, bahwa memperkenalkan program pemerintah Kota itu perlu dilakukan di manapun dan kapanpun. Sehingga program ini bisa teraktualisasi dengan maksimal dan sesuai harapan masyarakat.

 

"Saya pikir itu strategi tepat sasaran, dengan tarawih keliling bisa sambil mengenalkan program pemerintah. Itu sudah lama dilakukan asal Ramadan, ya saatnya Wali Kota dan Wakil Wali Kota turun ke masyarakat," ungkapnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Selasa, 14 Juli 2026 | 14:00

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) resmi menerbitkan Surat Edaran Nomor 18 Tahun 2026 tentang Pembatasan Penggunaan Gadget atau Gawai di Satuan Pendidikan.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Janjikan Opening Ceremony Festival Cisadane 2026 Bakal Lebih Meriah

Pemkot Tangerang Janjikan Opening Ceremony Festival Cisadane 2026 Bakal Lebih Meriah

Rabu, 15 Juli 2026 | 13:32

Festival Cisadane 2026 akan kembali digelar pada 22-26 Juli mendatang dengan menghadirkan beragam hiburan dan pertunjukan budaya.

TANGSEL
Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Selasa, 14 Juli 2026 | 18:48

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalokasikan anggaran untuk menyewa kendaraan dinas pada tahun 2026 dinilai sebagai langkah strategis dalam efisiensi fiskal yang pragmatis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill