Connect With Us

PMI Kota Tangerang Bentuk Ranting di 13 Kecamatan

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 1 Juni 2017 | 17:00

Pembentukan PMI Kota Tangerang tingkat Kecamatan, Kamis (1/6/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PMI Kota Tangerang tengah melakukan pembentukan ranting di 13 Kecamatan. Hal ini selain untuk mengoptimalkan peran ranting, juga untuk mendukung program kerja PMI dan Pemerintah Kota Tangerang terkait dengan kegiatan kemanusiaan.

Ketua PMI Kota Tangerang Kuswarsa mengatakan, pembentukan ranting ini merupakan bagian dari upaya pembenahan struktur organisasi kepengurusan PMI di tingkat kecamatan, mengingat kepengurusan PMI tingkat kecamatan sudah habis dan ada kepengurusan yang belum terbentuk.

“Sebenarnya ranting sudah terbentuk, namun pelaksanaan kegiatannya belum optimal. Jadi kita benahi melalui pembentukan pengurus baru,” katanya, Kamis (1/6/2017).

Dalam pembentukan ranting ini, PMI Kota Tangerang sudah menyebarkan surat pemberitahuan ke kecamatan sejak bulan lalu, agar menjadi fasilitator. Mekanisme pembentukan pengurus ranting nantinya mekanisme cukup dengan rapat yang melibatkan unsur kecamatan, kelurahan, PMI dan tokoh masyarakat.

“Dari hasil tersebut nantinya diperoleh kesepakatan menetapkan tujuh orang yang jadi pengurus ranting. Kita berharap siapun yang dipilih, memiliki kepedulian terhadap kemanusiaan sesuai dengan program kerja kita yang ingin terus meningkatkan kualitas pelayanan kemanusiaan,” jelas Kuswarsa.

 

Sementara Wakil Ketua I PMI Kota Tangerang Wawan Fauzi mengatakan, saat ini dari 13 ranting, enam diantaranya telah membentuk kepengurusan, diantaranya ranting Kecamatan Benda, Neglasari, Larangan, Karang Tengah, Batu Ceper dan Jatiuwung. “Sisanya masih menunggu kesepakatan dengan komponen masyarakat,” katanya.

 

PMI Kota Tangerang sendiri menargetkan pembentukan ranting ini selesai diakhir Juli 2017. Pasalnya, ada banyak kegiatan PMI yang harus dilaksanakan dengan melibatkan ranting. Diantaranya menyelengarakan bulan dana PMI pada awal Bulan Agustus. “Selain itu juga banyak kegiatan pelatihan dan penanggulangan bencana serta pembentukan kampung siaga bencana,” paparnya.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

SPORT
Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Senin, 25 Mei 2026 | 11:26

Persita Tangerang menutup musim BRI Super League 2025/2026 dengan hasil mengecewakan usai kalah 1-3 dari Persis Solo di Banten International Stadium, Sabtu, 23 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill