Connect With Us

Pelanggar Lalu Lintas di Cikokol Disuruh Baca Pancasila

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 2 Juni 2017 | 14:00

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Harry Kurniawan memberikan kopiah kepada pelanggar lalulintas, Jumat (2/6/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Guna meminimalisir angka kecelakaan di bulan Ramadan, aparat Kepolisian Lalu Lintas Polres Metro Tangerang mengelar aksi razia simpatik di Jalan Perintis Kemerdekaan, Cikokol, Kota tangerang, Jumat (2/6/2017). Namun bentuk sanksi yang diberikan kepada pelanggar lalu lintas bukan berupa tilang, melainkan pemberian peringatan mulai dari tausiah hingga wajib menghafal pancasila.

Dalam razia simpatik dimulai sekitar pukul 09.00 WIB ini, puluhan pelanggar lalu lintas terjaring  mulai dari yang tidak menggunakan helm hingga tampa kelengkapan surat kendraan bermotor. Para pelanggar  pun diberikan tausiah oleh ustadz yang sudah disiapkan hingga diharuskan menghafal Pancasila.

Menurut Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Harry Kurniawan, sanksi berupa pemberian tausia dan penghafalan Pancasila ini berkaitan dengan momentum Hari Lahir Pancasila pada 1 Juni di bulan puasa.

“Kita juga berikan hadiah bagi yang mampu menghafal Pancasila, berupa sarung , kopiah serta sorban,” katanya.

Dalam kurun waktu dua jam, ada sekitar puluhan pelanggar yangterjading. Kapolres mengharapkan dengan adanya razia simpatik ini, para pengendara lebih sadar dalam tertib berlalu lintas. “Di bulan puasa angka kecelakaan cenderung naik, jadi diharapkan para pengendara lebih perhatian terhadap keselamatan dan lengkapi surat-surat kendaraan,” pungkasnya.(RAZ)

KAB. TANGERANG
Habiskan Rp13 Miliar, Begini Potret Hasil Penataan Rumah Nelayan Mauk yang Dulunya Kumuh

Habiskan Rp13 Miliar, Begini Potret Hasil Penataan Rumah Nelayan Mauk yang Dulunya Kumuh

Jumat, 17 April 2026 | 08:00

Kampung nelayan di Tanjung Anom, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, yang dulunya kumuh berubah drastis menjadi permukiman asri dan nyaman.

BANTEN
Campak pada Anak Jangan Dianggap Sepele, Ini Gejala Risiko dan Cara Mencegahnya

Campak pada Anak Jangan Dianggap Sepele, Ini Gejala Risiko dan Cara Mencegahnya

Jumat, 17 April 2026 | 07:26

Campak masih menjadi ancaman kesehatan yang perlu mendapat perhatian serius, khususnya pada anak-anak.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

HIBURAN
Libur Akhir Pekan, Ajak Si Kecil Bertemu Baba Lili Tata di Summer Sugarland Mal Ciputra Tangerang

Libur Akhir Pekan, Ajak Si Kecil Bertemu Baba Lili Tata di Summer Sugarland Mal Ciputra Tangerang

Kamis, 16 April 2026 | 20:27

Mengisi waktu libur akhir pekan kini semakin seru bagi warga Tangerang dan sekitarnya. Mal Ciputra Tangerang resmi menghadirkan program spesial bertajuk “Baba Lili Tata Summer Sugarland”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill