Connect With Us

Hari Pertama PPDB Tingkat SMA di Kota Tangerang Sepi

Deni Ardiansyah | Selasa, 6 Juni 2017 | 12:00

Tampak halaman di SMAN 10 Kota Tangerang, Selasa (6/6/2017). (@TangerangNews2017 / Deni Ardiansyah)

TANGERANGNEWS.com - Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat SMA di Kota Tangerang dimulai hari ini Senin (5/6/2017) sampai Rabu (14/6/2017).

Berdasarkan pantauan TangerangNews.com  di SMAN 10 Kota Tangerang yang berlokasi di Jalan KH Hasyim Ashari, Gang Sasak, Cipondoh, Kota Tangerang, di hari pertama tampak sepi, karena banyak orang tua peserta didik baru hanya mencari informasi terlebih dahulu. Selain itu belum banyak  yang mengetahui aturan mengenai pendaftaran secara online.

"Untuk hari pertama banyak orang tua yang belum tahu tentang peraturan baru PPDB dari provinsi, jadi kebanyakan hanya mencari informasi di hari pertama," kata Fahmidi Fadillah, salah seorang guru di SMAN 10 Kota Tangerang dan sekaligus panitia penerimaan siswa baru (PSB) kepada TangerangNews.com, Selasa (6/6/2017).

Fahmi menuturkan kembali, karena banyaknya pendaftar maka berpengaruh juga pada server di Provinsi. "Karena hari pertama banyak yang daftar jadi server di Provinsi berat banyak yang mengeluh," tambahnya.

Sejumlah orang tua calon siswa tampak antusias mendaftarkan anaknya untuk bersekolah di SMAN 10 Kota Tangerang. Siti Nurmilah misalnya. Dia beralasan mendaftarkan anaknya di sekolah tersebuy karena standar pembelajaran yang cukup baik dan banyak prestasinya.

"Saya berharap anak saya bisa masuk di SMA Negeri 10 Kota Tangerang ini, karena sistem pembelajarannya bagus dan terkenal muridnya berprestasi," tandasnya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KOTA TANGERANG
Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Jumat, 1 Mei 2026 | 13:02

Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sebagai bagian dari upaya melindungi masyarakat dari paparan asap rokok.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill