Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane
Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:49
Manajemen PT Biotek Saranatama membantah tudingan bahwa perusahaannya menjadi penyebab pencemaran Sungai Cisadane.
TANGERANGNEWS.com - Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat SMA di Kota Tangerang dimulai hari ini Senin (5/6/2017) sampai Rabu (14/6/2017).
Berdasarkan pantauan TangerangNews.com di SMAN 10 Kota Tangerang yang berlokasi di Jalan KH Hasyim Ashari, Gang Sasak, Cipondoh, Kota Tangerang, di hari pertama tampak sepi, karena banyak orang tua peserta didik baru hanya mencari informasi terlebih dahulu. Selain itu belum banyak yang mengetahui aturan mengenai pendaftaran secara online.
"Untuk hari pertama banyak orang tua yang belum tahu tentang peraturan baru PPDB dari provinsi, jadi kebanyakan hanya mencari informasi di hari pertama," kata Fahmidi Fadillah, salah seorang guru di SMAN 10 Kota Tangerang dan sekaligus panitia penerimaan siswa baru (PSB) kepada TangerangNews.com, Selasa (6/6/2017).
Fahmi menuturkan kembali, karena banyaknya pendaftar maka berpengaruh juga pada server di Provinsi. "Karena hari pertama banyak yang daftar jadi server di Provinsi berat banyak yang mengeluh," tambahnya.
Sejumlah orang tua calon siswa tampak antusias mendaftarkan anaknya untuk bersekolah di SMAN 10 Kota Tangerang. Siti Nurmilah misalnya. Dia beralasan mendaftarkan anaknya di sekolah tersebuy karena standar pembelajaran yang cukup baik dan banyak prestasinya.
"Saya berharap anak saya bisa masuk di SMA Negeri 10 Kota Tangerang ini, karena sistem pembelajarannya bagus dan terkenal muridnya berprestasi," tandasnya.
Manajemen PT Biotek Saranatama membantah tudingan bahwa perusahaannya menjadi penyebab pencemaran Sungai Cisadane.
TODAY TAGRatusan peserta dari berbagai kalangan mengikuti ajang olahraga keluarga bertajuk Paramount Petals Family Dash 2026 yang digelar di kawasan kota mandiri Paramount Petals Minggu, 15 Februari 2026,mulai pukul 06.00 WIB, pagi.
PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026
Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews