Connect With Us

Hari Pertama PPDB Tingkat SMA di Kota Tangerang Sepi

Deni Ardiansyah | Selasa, 6 Juni 2017 | 12:00

Tampak halaman di SMAN 10 Kota Tangerang, Selasa (6/6/2017). (@TangerangNews2017 / Deni Ardiansyah)

TANGERANGNEWS.com - Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat SMA di Kota Tangerang dimulai hari ini Senin (5/6/2017) sampai Rabu (14/6/2017).

Berdasarkan pantauan TangerangNews.com  di SMAN 10 Kota Tangerang yang berlokasi di Jalan KH Hasyim Ashari, Gang Sasak, Cipondoh, Kota Tangerang, di hari pertama tampak sepi, karena banyak orang tua peserta didik baru hanya mencari informasi terlebih dahulu. Selain itu belum banyak  yang mengetahui aturan mengenai pendaftaran secara online.

"Untuk hari pertama banyak orang tua yang belum tahu tentang peraturan baru PPDB dari provinsi, jadi kebanyakan hanya mencari informasi di hari pertama," kata Fahmidi Fadillah, salah seorang guru di SMAN 10 Kota Tangerang dan sekaligus panitia penerimaan siswa baru (PSB) kepada TangerangNews.com, Selasa (6/6/2017).

Fahmi menuturkan kembali, karena banyaknya pendaftar maka berpengaruh juga pada server di Provinsi. "Karena hari pertama banyak yang daftar jadi server di Provinsi berat banyak yang mengeluh," tambahnya.

Sejumlah orang tua calon siswa tampak antusias mendaftarkan anaknya untuk bersekolah di SMAN 10 Kota Tangerang. Siti Nurmilah misalnya. Dia beralasan mendaftarkan anaknya di sekolah tersebuy karena standar pembelajaran yang cukup baik dan banyak prestasinya.

"Saya berharap anak saya bisa masuk di SMA Negeri 10 Kota Tangerang ini, karena sistem pembelajarannya bagus dan terkenal muridnya berprestasi," tandasnya.

BISNIS
ALVAboard Tawarkan Solusi Kemasan Efisien di Tengah Tekanan Biaya Industri

ALVAboard Tawarkan Solusi Kemasan Efisien di Tengah Tekanan Biaya Industri

Senin, 9 Februari 2026 | 14:21

Penerapan prinsip keberlanjutan (sustainability) semakin menjadi agenda strategis bagi sektor industri di Indonesia.

NASIONAL
Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Senin, 9 Februari 2026 | 16:54

Penemuan sesosok mayat pria dalam kondisi mengenaskan menggerkan warga di Kecamatan Untung, Bandar Lampung.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill