Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan
Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TANGERANGNEWS.com-Pusat perbelanjaan Hypermart membuka cabang di Apartemen Kota Ayodhya Jalan MH Thamrin, Cikokol, Kota Tangerang. Momen Ramadan ini dimanfaatkan ritel yang ke lima di Tangerang ini untuk memenuhi kebutuhan masyarakat hingga Lebaran nanti.
Dalam Grand Opening yang digelar pada 08-11 Juni 2017, Hypermart yang memiliki luas 4000 m2 ini memberikan banyak promo, di mana lebih dari 5000 produk turun harga. Selain itu untuk 10 konsumen pertama per hari, yang belanja produk pasar segar, bakery, peralatan rumah tangga dan aneka pakaian dengan nilai minimal Rp500 ribu akan mendapat voucher belanja Rp500 ribu.
“Banyak promo yang kita hadirkan dalam pembukaan ini untuk menarik konsumen,” kata Store General Manager Lodewyck R Nixon, Kamis (8/6/2017).
Tak hanya itu pihaknya juga menyediakan bahan pokok yang harganya ekonomis untuk mendukung program pemerintah menjaga stabilitas harga. Seperti bawang putih Rp35.000 per Kg, minyak goreng Rp11.000 per liter, gula pasir Rp12.500 per Kg dan daging sapi Rp80.000 per Kg.
“Harganya kita ikut pemerintah, jadi tidak tinggi,” ujar Nixon.
Menurut Nixon, ritel ini marupakan cabang ke lima di Tangerang dan yang ke 117 di Indonesia. Dibukanya Hypermart di Ayodhya ini, kata dia, sudah diwacanakan sejak lama. Namun karena beberapa hal, baru bisa dibulan puasa ini.
“Pati justru momennya pas, karena banyak kebutuhan masyarakat saat puasa hingga menjelang Lebaran,” katanya.
Nixon menambahan, dipilihnya Ayodhya sebagai lokasi baru Hypermart karena masih terbukanya investasi pusat perbelanjaan di Kota Tangerang dan jumlah populasi pasar yang besar.
“Meski berdekatan dengan Transmart dan Carrefour itu tidak masalah, karena yang penting pelayanan. Kita punya pasar sendiri,” katanya.
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TODAY TAGMenjelang hari raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi, PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak mencatat sebanyak 162.447 kendaraan melintas di jalur Tol tersebut pada Senin 16 Maret 2026.
Guna menjamin keamanan total selama masa mudik Lebaran 2026, Detasemen Gegana Satbrimob Polda Banten resmi memperketat pengamanan di Pelabuhan Merak, Cilegon, Banten.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews