Connect With Us

Mensos Beri Motivasi ke Warga Binaan Lapas Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 12 Juni 2017 | 14:00

Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa ke lapas Anak dan Wanita Klas 11 B Tangerang, Senin (12/6/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa menggelar Bhakti Sosial Amaliyah di Lapas di Tangerang, Senin (12/6/2017). Dalam kegiatan ini, Khofifah memberikan motivasi kepada para warga binaan agar menjadi orang yang lebih baik saat bebas masa tahanan.

Mensos Khofifah yang didampingi pengurus pusat Muslimat NU, terlebih dahulu mendatangi Lapas Anak dan Wanita Klas 11 B dan kemudian ke Lapas Pria Klas 1 Tangerang.

mensos

Dalam kesempatan, itu Khofifah juga memberikan motivasi kepada warga binaan lapas agar memiliki harapan dan melakukan hal yang bermanfaat jika keluar dari Lapas nanti. "Banyak hal yang dapat dimaksimalkan di dalam lapas agar harapan yang dimiliki dapat diwujudkan,"ujar Khofifah.

Selanjutnya Khofifah meminta warga binaan menuliskan harapannya di sebuh kertas. Kemudian mereka diminta membacakan harap tersebut di hadapan Khofifah. Kebanyakan harapan dari warga binaan adalah ingin membahagiakan keluarga dan menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

"Saya katakan semuanya itu dapat dilakukan melalui cara yang benar, mengembangkan kemampuan dan keterampilan, serta apabila khilaf untuk tidak mengulanginya dengan menaati aturan," tandasnya.(RAZ)

BISNIS
Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:16

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.

SPORT
Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 20:57

Berlaga di kandang lawan justru tidak membuat Persita Tangerang gentar. Skuad berjuluk Pendekar Cisadane mampu menekuk lutut Persik Kediri dengan skor telak 1-5 dalam laga pekan kedelapan Super League 2026-2027 yang digelar di Stadion Brawijaya

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

KOTA TANGERANG
Percepat Penataan Kawasan Pasar Anyar, Pemkot Tangerang Bagikan Kupon Relokasi ke 273 Pedagang

Percepat Penataan Kawasan Pasar Anyar, Pemkot Tangerang Bagikan Kupon Relokasi ke 273 Pedagang

Senin, 2 November 2026 | 18:01

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melakukan langkah jemput bola dengan membagikan kupon lapak relokasi kepada para Pedagang Kaki Lima (PKL) yang beraktivitas di Jalan Kiasnawi dan Jalan Ahmad Yani, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill