Connect With Us

Mensos Beri Motivasi ke Warga Binaan Lapas Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 12 Juni 2017 | 14:00

Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa ke lapas Anak dan Wanita Klas 11 B Tangerang, Senin (12/6/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa menggelar Bhakti Sosial Amaliyah di Lapas di Tangerang, Senin (12/6/2017). Dalam kegiatan ini, Khofifah memberikan motivasi kepada para warga binaan agar menjadi orang yang lebih baik saat bebas masa tahanan.

Mensos Khofifah yang didampingi pengurus pusat Muslimat NU, terlebih dahulu mendatangi Lapas Anak dan Wanita Klas 11 B dan kemudian ke Lapas Pria Klas 1 Tangerang.

mensos

Dalam kesempatan, itu Khofifah juga memberikan motivasi kepada warga binaan lapas agar memiliki harapan dan melakukan hal yang bermanfaat jika keluar dari Lapas nanti. "Banyak hal yang dapat dimaksimalkan di dalam lapas agar harapan yang dimiliki dapat diwujudkan,"ujar Khofifah.

Selanjutnya Khofifah meminta warga binaan menuliskan harapannya di sebuh kertas. Kemudian mereka diminta membacakan harap tersebut di hadapan Khofifah. Kebanyakan harapan dari warga binaan adalah ingin membahagiakan keluarga dan menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

"Saya katakan semuanya itu dapat dilakukan melalui cara yang benar, mengembangkan kemampuan dan keterampilan, serta apabila khilaf untuk tidak mengulanginya dengan menaati aturan," tandasnya.(RAZ)

KOTA TANGERANG
Transaksi Ekspor Kota Tangerang Tembus Rp55 Triliun pada 2025, Alas Kaki hingga Tekstil Jadi Primadona

Transaksi Ekspor Kota Tangerang Tembus Rp55 Triliun pada 2025, Alas Kaki hingga Tekstil Jadi Primadona

Kamis, 18 Desember 2025 | 18:20

Sepanjang tahun 2025, Kota Tangerang membukukan lonjakan angka transaksi ekspor hingga mencapai 3,6 miliar USD atau setara lebih dari Rp 55 triliun (kurs sekitar Rp 15.500/USD).

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

TANGSEL
KLH Turun Tangan Atasi Sampah Tangsel, Manfaatkan 54 TPS3R hingga Bentuk Satgas Pengawasan

KLH Turun Tangan Atasi Sampah Tangsel, Manfaatkan 54 TPS3R hingga Bentuk Satgas Pengawasan

Jumat, 19 Desember 2025 | 15:36

Kementerian Lingkungan Hidup/Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (KLH/BPLH) turun tangan mengatasi krisis penumpukan sampah di Pasar Cimanggis, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

HIBURAN
5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:20

Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill