Connect With Us

BPJS Kesehatan Kerjasama dengan Dinas dan Kecamatan se-Kota Tangsel

Advertorial | Selasa, 13 Juni 2017 | 11:00

Kepala Cabang BPJS Kota Tangerang Medianti Ellya Permatasari (Dua dari kanan) Sekertaris Dinas Koperasi dan UKM kota Tangerang Selatan Dahlia Nadeak (Dua dari kiri) menandatangani kerja sama Optimalisasi Kepesertaan Jaminan Sosial Kesehatan. (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Setelah ditandatanganinya nota kesepahaman (MoU) dengan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengenai Optimalisasi Kepesertaan Jaminan Sosial Kesehatan, maka pada 31 Mei 2017 BPJS Kesehatan Cabang Tangerang kembali menandatangani 12 Perjanjian Kerjasama dengan sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Diantaranya ada lima OPD seperti Dinas Ketenagakerjaan, Dinas Catatan Sipil, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Koperasi dan UKM serta Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP). Selanjutnya di ikuti dengan penandatanganan kerjasama dengan tujuh Kecamatan se-kota Tangsel.

bpjs

Kepala Cabang BPJS Kota Tangerang Medianti Ellya Permatasari mengatakan, tujuan dari penandatanganan perjanjian kerjasama ini adalah untuk Menuju Cakupan Semesta 2019 di wilayah kota Tangsel, sehingga diharapkan pada 1 Januari 2019 seluruh penduduk kota Tangerang sudah dicover kesehatanya oleh BPJS Kesehatan.

Khususnya untuk segmen Peserta Penerima Upah (PPU), berdasarkan amanat PP No 86/2013 Tentang Tata Cara Pengenaan Sanksi Administrasi,” katanya, Selasa (13/6/2017).

Selain menggandeng DPMPTSP, Disnaker, Disperindag dan Diskop, BPJS Kesehatan sebelumnya juga sudah berkerjasama dengan Kejaksaan, untuk melakukan penindakan terhadap Badan Usaha yang belum mendaftarkan seluruh pekerjanya kepada BPJS Kesehatan.

BPJS Kesehatan juga telah melakukan perjanjian kerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Tangsel dalam mengintegrasikan Jamkesda Kota Tangsel dengan BPJS Kesehatan,” jelas Medianti.

Dengan ditandatangani perjanjian kerjasama ini, Medianti berharap seluruh lapisan masyarakat dapat berperan aktif dalam mensukseskan Program Jaminan Kesehatan Nasional – Kartu Indonesia Sehat.

“Bagi yang belum mendaftar maupun mendaftarkan karyawannya diharapkan untuk dapat segera melakukan pendaftaran, dan bagi yang sudah mendaftar agar dapat membayar iuran tepat waktu sesuai dengan prinsip Dengan Gotong Royong Semua Tertolong,” paparnya.

 

BANTEN
Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Selasa, 19 Mei 2026 | 23:06

Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

KAB. TANGERANG
38 Hektare Lahan Milik Pemprov DKI di Legok Tangerang Bakal Dibuat Tandon dan Pertanian

38 Hektare Lahan Milik Pemprov DKI di Legok Tangerang Bakal Dibuat Tandon dan Pertanian

Rabu, 20 Mei 2026 | 20:09

Puluhan hektare lahan tidur milik Pemerintah Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang berada di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang rencananya akan disulap menjadi kawasan produktif, mulai dari infrastruktur pengendali banjir

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill