Connect With Us

Wali Kota Tangerang Sambangi ke Rumah Italia

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 13 Juni 2017 | 19:30

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah melayat ke rumah Italia Chandra Kirana Putri, 23, Selasa (13/6/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ditengah kesibukannya sebagai kepala daerah, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meluangkan waktunya untuk melayat ke rumah Italia Chandra Kirana Putri, 23, korban penembakan oleh curanmor di Jalan Gang Raung, RT2/10, Blok B6 No14, Perum Bugel Indah, Kelurahan Bugel, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang

Arief datang ke rumah korban tersebut didampingi oleh Kasatpol PP Kota Tangerang Mumung Nurwana dan Camat Karawaci Suli Rosadi. Dia mengucapkan rasa berbela sungkawa kepada keluarga korban yang ditinggalkan.

Arief mengutuk keras aksi kejahatan curanmor yang hingga menewaskan Italia. Disamping itu, dia telah memberikan instruksi kepada Camat, Lurah hingga tingkat RT/RW untuk meningkatkan pengawasan terhadap keamanan lingkungan.

"Saya prihatin atas kejadian ini dan mengutuk keras kejadian ini. Saya sudah perintahkan aparat pemerintah untuk meningkatkan keamanan," ujarnya. 

Arief menambahkan, nantinya keamanan fungsi portal di setiap perumahan gang perumahan akan ditingkatkan agar kejadian serupa tak terulang. "Petugas keamanan juga harus mengecek KTP setiap pengunjung yang datang. Peran RT/RW sangat penting dalam membantu kepolisian menjaga kondisifitas lingkungan," katanya.

Sementara itu, Arief juga meminta agar warga  Kota Tangerang turut membantu pihak kepolisian dalam meningkatkan keamanan bersama-sama. "Ini bukan hanya tanggung jawab polisi saja, tapi tanggung jawab bersama," jelasnya.(RAZ)

BANTEN
Pabrik Pengolahan BBM di Banten Disegel Kementerian ESDM

Pabrik Pengolahan BBM di Banten Disegel Kementerian ESDM

Selasa, 26 Mei 2026 | 13:44

Kementerian Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) melalui Direktorat Jenderal Penegakan Hukum (Ditjen Gakkum) menghentikan operasional sekaligus menyegel sebuah lokasi usaha pengolahan bahan bakar minyak (BBM) di wilayah Banten.

NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

TANGSEL
Waspada Belanja di Pasar Serpong Jelang Iduladha, Ada Tahu dan Mie Mengandung Formalin

Waspada Belanja di Pasar Serpong Jelang Iduladha, Ada Tahu dan Mie Mengandung Formalin

Senin, 25 Mei 2026 | 17:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Serpong menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Senin 25 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill