Connect With Us

HUT Bhayangkara ke-71, Festival Bedug dan Pawai Karnaval digelar di Teluknaga

Denny Bagus Irawan | Sabtu, 1 Juli 2017 | 20:00

Kapolres Metro Tangerang Kombes Pol Harry Kurniawan beserta anggotanya saat menebarkan bibit ikan, pada perayaan HUT Bhayangkara ke-71, Sabtu (1/7/3017). (@TangerangNews2017 / Denny Bagus Irawan)

TANGERANGNEWS.com- Suara bedug menggema membuka perayaan HUT Bhayangkara ke-71 di Kecamatan Teluknaga yang langsung dibuka oleh Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Harry Kurniawan, Sabtu (1/7/3017).

Dalam perayaan kali ini, memang digelar Festival Bedug dan Pawai Karnaval.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada warga Teluknaga yang sudah menjaga keamanan, kedamaian, ketentraman, keselamatan di wilayah Teluknagaga, bahwa hari ini Kami Polri sedang merayakan Hari jadi Polri ke-71 tahun. Kami keluarga besar Polres Metro Tangerang Kota mohon dukungan dari masyarakat dan Polsek Teluknaga terdepan dalam menjaga bapak dan ibu menjalankan aktifitas dan terakhir Dirgahayu Bhayangkara ke-71,” tutur Kapolres dalam sambutannya.

Festival Bedug diikuti oleh masyarakat sekitar Kecamatan Teluknaga dilaksanakan pada hari ketujuh bulan Syawal dengan memakai bermacam-macam pakaian dan atribut. Pawai tidak hanya mempergunakan kendaraan mobil, peserta bahkan mempergunakan kendaraan bermotor juga.

Kegiatan karnaval dibuka langsung oleh Kapolres. " Dengan mengucap Bismillahirrohmanirrohim Pawai Karnaval se-kecamatan Teluknaga ke-30 dengan resmi saya buka,” ucap Kombes Harry Kurniawan, saat membuka pawai.

Setelah itu kendaraan yang berada di garis start  langsung jalan dengan di kawal oleh mobil Patwal Lalu Lintas dan team Elang Cisadane.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Urus Kepulangan Warga Sepatan yang Disiksa Majikannya di Malaysia

Pemkab Tangerang Bakal Urus Kepulangan Warga Sepatan yang Disiksa Majikannya di Malaysia

Selasa, 3 November 2026 | 22:40

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana mengurus kepulangan Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Desa Jatimulya, Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, bernama Siti Rohaya yang diduga menjadi korban penyiksaan oleh majikannya

OPINI
Pembangunan untuk Kepentingan Umum, Tetapi Bagaimana dengan Keadilan Bagi Pemilik Tanah?

Pembangunan untuk Kepentingan Umum, Tetapi Bagaimana dengan Keadilan Bagi Pemilik Tanah?

Selasa, 3 November 2026 | 23:36

Pembangunan jalan tol sering dianggap sebagai salah satu tanda kemajuan suatu daerah. Selain mempermudah perjalanan, keberadaan jalan tol juga diharapkan dapat mendorong kegiatan ekonomi masyarakat.

SPORT
Hanya Diikuti Tiga Daerah, PSSI Batalkan Pertandingkan Cabor Sepak Bola Putri PORPROV VII Banten 2026 

Hanya Diikuti Tiga Daerah, PSSI Batalkan Pertandingkan Cabor Sepak Bola Putri PORPROV VII Banten 2026 

Selasa, 3 November 2026 | 21:01

Cabang olahraga (cabor) sepak bola putri pada Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026 dipastikan batal dipertandingkan.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill