Connect With Us

Pembuatan Akte Satu Hari Jadi di Festival Cisadane Diserbu Warga

Sayuti Tan Malik | Senin, 24 Juli 2017 | 14:00

Suasana di stand Dinas Pendudukan dan Catatan Sipil Kota Tangerang di Festival Cisadane 2017, Senin (24/7/2017). (@TangerangNews2017 / Sayuti Tan Malik)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan orang mengantri pelayanan pembuatan akte di stand Dinas Pendudukan dan Catatan Sipil Kota Tangerang di Festival Cisadane, Senin (24/7/2017).

Lukman, 34, warga Neglasari mengatakan, dirinya sengaja datang di pagi hari hanya untuk mengantarkan berkas untuk pembuatan akte kelahiran anaknya yang sudah berusia 2 tahun.

"Saya ngantri dari jam 8 untuk menyerahkan data-data untuk membuat akte, karena di sini katanya bisa membuat akte satu hari jadi," katanya.

Lukman melanjutkan, dirinya sudah selesai menyerahkan data dari jam 08.30 WIB. Kemudian dirinya meninggalkan lokasi pembuatan dan kembali pada pukul 12.00 WIB untuk mengambil akte.

"Namun saya harus mengantri lagi. Antrian sudah panjang lagi saya kira bisa ditinggal pulang langsung bisa ambil siangnya," pungkasnya.

Sementara, Abdul Barkah, 34, warga  Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Neglasari mengatakan, dirinya sudah mengatri sejak pukul 09.00 WIB. Namun hingga pukul 13.00 WIB, dirinya belum juga mendapatkan pelayanan.

"Karena yang mengantri banyak sekali. Rata-rata yang datang ke sini semuanya mau membuat akte kelahiran," pungkasnya.(RAZ)

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

KOTA TANGERANG
Spesialis Maling Motor Bersajam Kerap Beraksi di Tangerang, Untung Rp2 Juta dari Jual Hasil Curian

Spesialis Maling Motor Bersajam Kerap Beraksi di Tangerang, Untung Rp2 Juta dari Jual Hasil Curian

Minggu, 23 Agustus 2026 | 19:55

Pria berinisial IS, 36, yang diduga terlibat dalam sejumlah aksi pencurian motor (curanmor) diringkus Unit 1 Krimum (Jatanras) Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill