Connect With Us

Kemeriahan Warga Kota Tangerang Sambut Piala Adipura Kencana

Sayuti Tan Malik | Rabu, 2 Agustus 2017 | 14:00

Wali Kota Arief R. Wismansyah bersama warga mengarak Piala Adipura Kencana yang telah di raihnya, Rabu (02/08/2017). (@TangerangNews2017 / Sayuti Tan Malik)

TANGERANGNEWS.com-Jajaran Pemerintah Kota Tangerang mengarak Piala Adipura Kencana ke seluruh jalan protokol untuk merayakan kegembiraan atas diraihnya penghargaan tertinggi kebersihan ini, Rabu (02/08/2017).

Suasana siang hari ini, di Kota Tangerang terlihat sangat meriah. Puluhan mobil milik beberapa SKPD Kota Tangerang yang sengaja dihias beriringan mengarak Piala Adipura Kencana di jalan-jalan protokol.

Terpantau beberapa siswa tengah bersiap menyambut keadatangan rombongan arak-arakan tersebut. Beberapa pelahar terlihat melambaikan bendera di tangan mereka menyambut rombong arak-arakan.

Rosmiati, warga Karawaci mengatakan, awalnya dirinya tidak mengetahui bahwa hari ini ada arak-arak Wali Kota Tangerang dan SKPD.

"Awalnya kirain ada apa, ada bunyi sirene. Saya lihat ternyata ada Pak Wali dan iringan mobil-mobil hias," katanya.

Wanita yang akrab dipanggil Ros ini melanjutkan, dirinya bersama beberapa tetangga diberikan souvenir yang dilemparkan romobongan tersebut. Dirinya pun ikut gembira dengan diraihnya piala Adipura oleh Pemkot Tangerang.

"Kebersihan Kota Tangerang sekarang memang sudah lebih baik, bersih dan nyaman. Selain itu banyak taman yang bisa digunakan untuk rekreasi. Semoga lebih ditingkatkan," pungkasnya.

Wali Kota dan Wakil Wali Kota setelah mendapatkan Adipura Kencana mengarak piala tersebut mulau dari Pusat Pemerintahan ditemani beberapa perwakilan SKPD terkait.(RAZ)

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

KOTA TANGERANG
Sarang Tawon Vespa Jumbo 70 Sentimeter Dievakuasi Damkar Ciledug dari Dua Titik Permukiman Padat di Tangerang

Sarang Tawon Vespa Jumbo 70 Sentimeter Dievakuasi Damkar Ciledug dari Dua Titik Permukiman Padat di Tangerang

Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:54

Petugas Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemadam Kebakaran Ciledug dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang mengevakuasi dua sarang tawon vespa dari kawasan permukiman padat penduduk

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill