Connect With Us

Tingkatkan Pelayanan, PMI Kota Tangerang Lantik Pengurus Kecamatan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 7 Agustus 2017 | 19:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat melantik pengurus PMI tingkat kecamatan se-Kota Tangerang (7/8/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Demi meningkatkan kualitas pelayanan, PMI Kota Tangerang melantik pengurus PMI tingkat kecamatan se-Kota Tangerang (7/8/2017). Pelantikan dilakukan langsung oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah di ruang Al-Amanah Pusat Pemerintahan Kota Tangerang .

Adapun jumlah PMI Kecamatan yang dilantik sekitar 13 kecamatan, diantaranya Kecamatan Tangerang, Cibodas, Karawaci, Jatiuwung, Periuk, Cipondoh, Pinang, Ciledug, Karang Tengah, Benda, Batuceper, Larangan dan Neglasari.

Menurut Ketua PMI Kota Tangerang Kuswarsa mengatakan, pelantikan Pengurus PMI Kecamatan ini dilakukan setelah seluruh kecamatan selesai melaksanakan rapat pembentukan pengurus di wilayah masing-masing. “Proses pembentukan PMI Kecamatan ini sendiri sudah dimulai sejak Februari 2017,” katanya.

Menurut Kuswarsa, nantinya PMI Kecamatan akan menjadi perpanjangan tangan dari PMI Kota Tangerang untuk pelayanan terhadap masyarakat.

“Kami Pengurus di tingkat Kota Tangerang juga akan berusaha untuk mendorong agar PMI Kecamatan mampu melakukan pengembangan kapasitas dan pelayanan secara mandiri,” ujarnya.

Saat ini, kata Kuswarsa, PMI Kota Tangerang selalu konsisten dalam melaksanakan mandat-mandatnya seperti penyebarluasan prinsip-prinsip kepalangmerahan, pelayanan sosial kesehatan, donor darah, pembinaan sukarelawan dan penanggulangan bencana.

“Salah satu peningkatan pelayanan yang sudah dilakukan adalah pelayanan ambulans dan mobil jenazah yang aktif 24 jam sehari,” katanya.(RAZ)

BISNIS
Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Selasa, 28 Oktober 2025 | 13:03

Perusahaan pemilik merek minuman Teguk, PT Platinum Wahab Nusantara Tbk (TGUK), berencana memperluas lini usahanya ke bidang frozen meat dan food processing. Hal ini lantaran bisnis utamanya mengalami tekanan sepanjang 2024.

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill