Connect With Us

Pilkada Tangerang, Kontroversi Pecah Kongsi Arief-Sachrudin

Gita RA | Sabtu, 19 Agustus 2017 | 08:00

Arief-Sachrudin saat melakukan jumpa pers di MK (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Dibalik harapan sejumlah politisi dan tokoh masyarakat di Kota Tangerang berharap Arief R Wismansyah dan Sachrudin pecah kongsi pada Pilkada 2018. Kontroversi yang keduanya sedang pertontonkan, seakan mereka sudah siap pecah kongsi.

Para politisi pun siap mengincar posisi Sachrudin yang santer sudah siap bertarung dengan Arief R Wismansyah di Pilwalkot Tangerang. Sachrudin yang mendadak jadi Ketua DPD Golkar Kota Tangerang itu beberapa kali seakan ‘mengancam’ Arief untuk menuntut kepastian.

Dirinya akan meninggalkan Arief. Hal itu seakan menjadi ‘peringatan’  bahwa Sachrudin bisa menjadi lawan terberat sang incumbent. Sachrudin menyatakan. “Tidak ada kawan atau lawan abadi dalam politik. Yang abadi adalah kepentingan.”

Arief-Sachrudin

Memang Arief terlihat di depan publik masih cuek-cuek saja jika ditanya seputar ‘singgasananya’ itu.  Namun, alasan Sachrudin ‘mengancam’ Arief sekiranya karena berharap tidak di-PHP.“Ya termasuk yang tadi (bersaing melawan Arief), itukan bagian dinamika,” jelasnya.

Arief beberapa kali kepada wartawan mengatakan,. “Pak Sachrudin tidak ada masalah, sama seperti teman-teman media. Sama siapa saja juga saya mah ayo, kita maju bersama,” ujar Arief kepada wartawan.

arief-sachrudin

Pun ketika ditanya tentang Sachrudin yang telah mendaftarkan diri sebagai calon wali kota, Arief menanggapinya dengan santai. "Atas rekomendasi DPP Partai Golkar kepada Pak Sachrudin untuk menjadi Calon Wali Kota Tangerang, didoakan agar yang diharapkan bisa berjalan lancar," ujar Arief. Sisi lain, Sachrudin juga mengakui , dia sudah mengikuti penjaringan bakal calon Wali Kota di beberapa partai politik. Di antaranya adalah PAN, PPP, PDI Perjuangan, dan Golkar. (DBI)

BANDARA
Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Senin, 12 Januari 2026 | 20:59

Cuaca buruk berupa hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Tangerang sejak pagi hari ini memicu gangguan besar pada operasional Bandara Internasional Soekarno-Hatta (CGK), Senin 12 Januari 2026.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

KOTA TANGERANG
Belum Ada Temuan Kasus Superflu di Kota Tangerang, Ini Bedanya dengan Flu Biasa

Belum Ada Temuan Kasus Superflu di Kota Tangerang, Ini Bedanya dengan Flu Biasa

Selasa, 13 Januari 2026 | 11:18

Hingga pertengahan Januari 2026 belum ditemukan kasus virus superflu di wilayah Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill