Connect With Us

Kadinkes DKI Jakarta Kunjungi Rumah Orangtua Debora

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 12 September 2017 | 15:00

Bayi Debora. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kediaman orangtua Tiara Debora, di Benda, Kota Tangerang, dikunjungi Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Koesmedi Priharto, pasca peristiwa meninggalnya Debora karena tidak ditangani Rumah Sakit Mitra Keluarga, Jakarta. Kedatangannya tersebut untuk kronologis peristiwa itu dari pihak kelurga korban.

Saat ditanya Koesmedi terkait peristiwa tersebut, ayah Debora, Rudianto Simanjorang, menyatakan sudah sejak awal memberi tahu ke pihak RS bahwa mereka peserta BPJS dan minta Debora segera ditangani untuk masuk ke pediatric intensive care unit (PICU) sesuai rekomendasi RS.

“Sementara pernyataan yang kemarin disampaikan oleh RS, mereka mengaku awalnya tidak tahu tentang kepesertaan BPJS orangtua Debora. Pihak RS baru tahu setelah menangani Debora,” katanya. BACA JUGA : Bayi Tanpa Kelopak Mata & Alat Kelamin di Balaraja Butuh Bantuan Donatur

Menuru Koesmedi ada keterangan yang berbeda antara pihak RS dengan orang tua Debora. "Memang kami melihat ada sesuatu yang berbeda. Kalau rumah sakit tidak bisa membuktikan, tentunya ada beberapa kesalahan," tuturnya. BACA JUGA : Mahasiswa Unpam Kibuli Polisi Ada Penemuan Bayi, Padahal Hasil Sendiri

Usai menemui Rudi, Koesmedi bersama timnya langsung menuju RS Mitra Keluarga untuk mengkonfirmasi perbedaan keterangan tersebut. Perbedaan keterangan antara RS dengan keluarga Debora bukan hanya soal kepesertaan BPJS, juga ada hal lain. Namun, Koes belum mau membuka semua sampai mendapat konfirmasi dari kedua belah pihak.(RAZ)

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

BANTEN
Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14

Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.

HIBURAN
Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park  

Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park  

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:20

GWK Cultural Park kembali menggelar Pesta Rakyat 2026 untuk menyambut Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill