Connect With Us

Suara Ledakan Terdengar di Rumah Kos yang terbakar di Perumnas Tangerang

Mohamad Romli | Rabu, 13 September 2017 | 00:00

Tampak kebakaran di Karawaci, Kota Tangerang, menjadi tontonan warga sekitar, Selasa (12/9/2017) (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Saksi mata di lokasi kebakaran menyatakan sebelum akhirnya terbakar, terdengar suara ledakan.

Ahyar, 37, salah satu penghuni rumah yang terbakar di Jalan Tongkol III, Nomor 155, Perumnas 1, Kelurahan Karawaci Baru, Kecamatan Karawaci mengatakan, sempat mendengar ledakan tersebut.

"Saat itu saya sudah tidur. Saya terbangun karena mendengar suara ledakan. Kemudian dibangunkan oleh tetangga," ujarnya.

Dirinya pun kemudian bergegas keluar dari kamarnya.  Dan saat itu api sudah berkobar dilantai dua rumah yang difungsikan sebagai tempat kos tersebut.

"Saya lalu mengeluarkan motor terlebih dahulu. Sementara kalau baju dan celana, cuma lima yang berhasil dibawa. Baju istri dan anak saya enggak ada yang selamat," tambah pria yang sudah mengontrak dilokasi tersebut sejak 2007. BACA JUGA : Rumah di Perumnas Tangerang Terbakar

Dilantai dua rumah tersebut dijelaskannya ada sembilan kamar yang dihuni oleh dua orang. Sementara kalau dilantai bawah ada dua keluarga dalam dua sekat ruangan.

Penghuni lainnya, Muhamad Efendi juga mendengar suara ledakan tersebut.

"Ledakan pertama seperti suara tabung televisi  jatuh, saya sampai terasa getarannya. Ledakan kedua kecil suaranya, tapi api langsung berkobar," ujarnya.

Ia mengaku sudah tinggal di sana sudah dua tahun bersama istri dan adiknya.

"Ledakan berasal dari atas, saat itu ada satu penghuni yang ada di kamar," tambahnya. BACA JUGA : Pabrik Cat di Curug Terbakar

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun sebagian besar penghuni menderita kerugian material, bahkan ada yang sama sekali yang tidak bisa menyelamatkan harta bendanya.

"Ludes semua barang saya. Saat kebakaran berlangsung, saya sedang main futsal," ujar Andre, penghuni kosan di lantai dua yang tiba dilokasi setelah api padam.

Setelah lima unit pemadam kebakaran milik BPBD Kota Tangerang diterjunkan. Sekitar pukul 00.12, petugas menyatakan clerance.(DBI)

KAB. TANGERANG
Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:01

Petugas Kepolisian akhirnya mengamankan tersangka kasus tabrak lari yang menewaskan seorang tokoh Pramuka asal Tangerang, Herman Sulistyo, 71, alias Kak Herman tahun di Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang pada Minggu 7 Juni 2026

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill