Connect With Us

Juru Parkir di Cikokol Meresahkan Pengendara Sepeda Motor

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 28 September 2017 | 21:00

Tampak Juru Parkir Ilegal di depan gedung BPJS Kesehatan, Cikokol, Kota Tangerang, Kamis (28/9/2017) siang. (@TangerangNews2017 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - Seorang pengendara sepeda motor cekcok dengan juru parkir di depan gedung BPJS Kesehatan, Cikokol, Kota Tangerang, Kamis (28/9/2017) siang.

Mulanya si pengendara sepeda motor bernama Candra baru saja turun dari sepeda motornya. Dia datang ke sana karena  ingin menemui temannya di tempat makan sekitar kawasan tersebut. Namun, dia tiba-tiba nyaris dipukul juru pakir. BACA JUGA : Paksa Bayar Mahal, Juru Parkir asal Kupang di Puspem Tangerang Disikat Saber Pungli

"Tadi mau nemuin teman di tempat makan, baru turun dari motor tiba-tiba ada orang pegang tangan saya sambil narik," ujarnya.

Candra terkejut dan menegur ketika tangannya dipegang oleh sang juru  parkir yang namanya tidak diketahui.

"Saya kaget, saya cuma nanya 'kenapa bang' dia jawab suruh 'bayar parkir'. Tetapi saya merasa belum mau parkir, ya saya ga mau bayar, eh dia malah mau mukul saya," ungkap Candra.

Ketika sang juru  parkir ingin memukul, seorang teman yang ingin ditemui Candra pun datang dan melerainya.

"Saat temen saya dateng, dia nanya ke tukang parkir. Kenapa mau pukul?  dia kira saya nyolot. Padahal saya cuma nanya kenapa pegang tangan saya, kan emang saya belum mau keluar kenapa disuruh bayar," kata Candra.

Candra mengeluh, seharusnya Dinas Perhubungan Kota Tangerang memberikan pembinaan ke tukang parkir agar bersikap sopan kepada seluruh pengendara yang ingin parkir. BACA JUGA : Bikin Macet, Parkir Liar di Depan Universitas Muhammdiyah Tangerang Dikeluhkan

"Ini kan tanggung jawabnya Dishub ya, masa juru parkir yang sikapnya kaya preman. Saya engga tahu sih dia resmi apa engga, cuma ya engga pantas lah sikap seperti memeras begitu dijadiin tukang parkir," ujarnya.

Candra berharap pihak Dinas Perhubungan Kota Tangerang bertindak tegas kepada tukang parkir nakal yang ada di Kota Tangerang.

"Ya ditertibkan lah, jangan sampai pengunjung resah, apalagi sikapnya kaya preman gitu," imbuhnya.(DBI)

TANGSEL
Krisis Sampah, Pengamat Desak Pemkot Tangsel Tinggalkan Sistem Open Dumping

Krisis Sampah, Pengamat Desak Pemkot Tangsel Tinggalkan Sistem Open Dumping

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:36

Krisis sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat sorotan tajam dari akademisi mengenai rapuhnya sistem transisi pengelolaan sampah di wilayah tersebut.

NASIONAL
Tak Perlu ke Luar Negeri, Gatam Institute Eka Hospital Sukses Tangani 100 Operasi Lutut Robotik

Tak Perlu ke Luar Negeri, Gatam Institute Eka Hospital Sukses Tangani 100 Operasi Lutut Robotik

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:01

Gatam Institute Eka Hospital berhasil mencatatkan penanganan 100 operasi Total Knee Replacement (TKR) atau penggantian sendi lutut, dengan menggunakan teknologi robotik Velys.

OPINI
Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:45

Pemandangan tumpukan sampah bukan hanya soal estetika kota, tetapi juga soal kenyamanan dan kesehatan, yang dikhawatirkan dapat memicu timbulnya penyakit. Jalanan umum berubah fungsi menjadi tempat pembuangan “darurat”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill