Connect With Us

Dicegat Saat Mau Kerja, Remaja Wanita Diperkosa Tiga Pria di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 17 Oktober 2017 | 12:00

Wakapolres Metro Tangerang AKBP Harley Silalahi saat memberikan keterangan terkait kasus pemerkosaan di Karang Tengah, Kota Tangerang, Selasa (17/10/2017). (@TangerangNews2017 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - Seorang wanita perawan FRZ, 19, diperkosa secara bergiliran oleh tiga pria disebuah bangunan kosong di Jalan Talang, RT03/04, Kelurahan Pondok Jagung,  Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang. Ketiga pelaku pemerkosaan itu berinisial FR, DD, dan SG.

Wakapolres Metro Tangerang AKBP Harley Silalahi menjelaskan, kejadian ini bermula saat korban baru saja pulang dari tempat kerjanya pada pukul 21.30 WIB, Minggu (15/10/2017).

"Korban hendak kembali dari tempat kerjanya, namun di tengah perjalanan korban dicegah pelaku SG," kata Wakapolres, Selasa (17/10/2017).

Kemudian SG membawa korban ke bangunan kosong. Sedangkan FR dan DD sudah berada lebih dulu di lokasi. "Disitulah korban ini disetubuhi secara paksa digedung kosong secara bergiliran," ujar Harley.

Pada saat itu korban pun sudah mencoba melawan namun para pelaku tetap memaksa. "Setelah itu korban ditinggal pergi, terus ketemu sama Babin di lapangan, kemudian korban melaporkan ke Polsek Ciledug," tambahnya.

Saat ini Polsek Ciledug sudah mengamankan tersangka SG, namun dua tersangka lainnya, yakni FR dan DD, sedang dalam proses pengejaran. Barang bukti yang berhasil diamankan diantaranya, satu helai celana dalam warna merah, satu helai bra warna merah muda, satu helai baju daster warna hitam yang semuanya milik korban.

Atas perbuatannya tersebut, tersangka SG dapat diduga telah melakukan tindak pidana "turut serta melakukan perbuatan Pemerkosaan atau Perbuatan Cabul" sebagaimana dimaksud dalam Pasal 285 Subs. Pasal 289 Jo Pasal 56 KUHP.(RAZ/HRU)

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

TANGSEL
Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Jumat, 10 April 2026 | 20:15

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menekankan perlunya evaluasi dan pembaruan terhadap UU No 25/2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional (SPPN).

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill